Fakultas Psikologi SCU Gelar Acara Bertajuk PSYENCE 2023

Foto Saat Presentasi & Awarding PSYENCE 2023

PSYENCE 2023 merupakan kegiatan lanjutan dari KRITIKAL 2022 di Fakultas Psikologi Soegijapranata Catholic University. Pada acara PSYENCE 2023 ini mencoba untuk mengundang Mahasiswa Fakultas Psikologi Se-Jawa Tengah. Acara ini terbagi menjadi dua sesi besar, yaitu Workshop dan Presentasi & Awarding.

Workshop yang dilaksanakan pada Jumat, 7 Juli 2023 ini diisi dengan pemaparan materi dari dua pembicara yaitu Yudi Kurniawan, S.Psi., M.Psi. yang merupakan seorang Psikolog dan Benita Triana Ardianto, S.Psi yang merupakan alumni mahasiswa SCU. Materi yang dibawakan adalah seputar cara menyampaikan presentasi yang baik.

Foto Saat Workshop PSYENCE 2023

Selanjutnya, sesi Presentasi & Awarding dilaksanakan pada Sabtu, 8 Juli 2023 yang diisi dengan presentasi dari setiap peserta yang mengikuti kegiatan PSYENCE 2023. Para peserta terbagi kedalam 3 ruangan berbeda yaitu Ruang Theater, Ruang Kelas 6, dan Ruang Isolasi. Peserta mempresentasikan hasil kerjanya yang sudah dikumpulkan kepada panitia. Hasil kerja yang sudah dikumpulkan akan diberikan feedback oleh panelis yang berada pada setiap ruangan. Setelah itu para peserta akan kembali berkumpul di ruang theater untuk mengumumkan pemenangnya. Di akhir acara, ditutup dengan pengumuman pemenang dan sesi dokumentasi.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menjadi salah satu wadah bagi mahasiswa psikologi dalam mengembangkan pemikiran kritisnya mengenai fenomena psikologi yang dituangkan dalam tulisan paper.  [FPsikologi]

Kata siapa abis kuliah nganggur? Buktinya lulusan SCU kurang dari 2 bulan aja buat dapetin kerja! Jadi, masih ragu kuliah di SCU?

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah