Ormawa FIKOM Day Periode 2023/2024

Ormawa FIKOM Day merupakan kegiatan tahunan yang diadakan oleh Senat Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer dengan tujuan untuk mewujudkan demokrasi bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer dan melaksanakan reorganisasi kepengurusan BEMFIKOM, HMPSSI, dan HMTI. Kegiatan ini dilaksanakan mulai 15 Juni 2023 hingga 3 Juli 2023.  Kegiatan ini diawali dengan pelaksanaan wawancara pada 26 Juni 2023 di ruang 5.4 Gedung Henricus Constant B.

Setelah wawancara dilakukan, selanjutnya dilaksanakan Technical Meeting yang diadakan secara daring via Google Meet pada Jumat, 30 Juni 2023 yang dihadiri oleh calon ketua BEMFIKOM, HMTI dan HMPSSI untuk periode 2023/2024. Mereka membahas mengenai detail-detail pelaksanaan kampanye hingga teknis yang perlu dilakukan. Pada Kamis, 6 Juli 2023 dilanjutkan dengan Debat dan Orasi Uji Publik Ormawa FIKOM yang dilakukan oleh oleh calon ketua BEMFIKOM, HMTI, dan HMPSSI di Pendopo Unika Soegijapranata Semarang.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Komputer, Kepala Program Studi Teknik Informatika, Kepala Program Studi Sistem Informasi selaku panelis, serta beberapa mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer. Acara debat dan orasi uji publik kali ini, dilaksanakan setelah diadakannya dies natalis Fakultas Ilmu Komputer yang ke 18 tahun. Puncak acara ormawa FIKOM Day 2023 diakhiri dengan Pemilu Raya yang diadakan pada hari Jumat, 7 Juli 2023 menggunakan Google Form.

Hasil Pemilu Ormawa FIKOM Day 2022

Pemilu Ormawa FIKOM Day 2022 memperoleh total 196 suara sah dan 6 suara tidak sah yang diikuti oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer angkatan 2020-2022. Hasil dari perolehan suara pemilu Ormawa FIKOM Day 2023 yaitu terpilihnya Reynald Dian Kristiawan sebagai ketua dan Perpetua Lacorunha Purba sebagai Wakil Ketua BEMFIKOM periode 2023/2024 dengan perolehan 129 suara. Rachel Valentina Selima dan Souw Timotius Alvin Ferdinand sebagai Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HMTI) dengan perolehan 53 suara. Lynetta Cindy Hermawan dan Natanael Alexander Gani sebagai Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi (HMPSSI) dengan perolehan 55 suara.

Melalui penyelenggaraan Ormawa FIKOM Day 2023 diharapkan dapat menghasilkan Ketua dan Wakil Ketua Ormawa FIKOM periode 2023/2024 yang dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab selama satu periode kedepan, serta dapat membawa perubahan yang lebih baik lagi, baik bagi program studi, fakultas, maupun universitas. [SMFIKOM]

#RIP