UKM Tenis SCU Sukses Promosikan Gaya Hidup Sehat dan Aktif

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tenis Lapangan Soegijapranata Catholic University (SCU) sukses menyelenggarakan Mini Tennis. Kegiatan diselenggarakan di Lapangan Tenis Kampus 1 SCU Bendan pada 19-21 April 2024.

Program kerja tahunan UKM Tenis Lapangan SCU ini bertujuan untuk mempromosikan gaya hidup sehat dan aktif di kalangan sivitas akademika. Kegiatan ini pun mengundang banyak antusiasme khususnya mahasiswa dari berbagai fakultas di SCU. Melalui momentum yang positif, adanya Mini Tenis diharapkan dapat mendorong gaya hidup sehat di lingkungan kampus SCU.

Turnamen ini juga menjadi kesempatan yang baik bagi sivitas akademika, khususnya mahasiswa untuk meningkatkan keterampilan mereka dalam cabang olahraga tenis lapangan. Bukan hanya mendorong jiwa kompetitif, kegiatan ini juga menjadi ajang bagi peserta untuk saling berbagi pengetahuan tentang teknik bermain dan strategi permainan dalam cabang olahraga tenis lapangan. Diskusi yang berlangsung selama turnamen memberikan wawasan baru bagi para pemain, serta menekankan pentingnya kebugaran fisik dalam olahraga tenis.

Kegiatan ini diharapkan menjadi pintu awal UKM Tenis Lapangan SCU dalam mengajak sivitas akademika SCU untuk menerapkan gaya hidup sehat.