FTP SCU Gelar 24th Food Science Student Conference (Foster) 2024

Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Soegijapranata Catholic University (SCU) menyelenggarakan The 24th Food Science Student Conference (FOSTER) 2024 di Teater Gedung Fransiskus Asisi, Kampus SCU BSB City pada 7-8 Maret 2024.

Pada acara kali ini, FOSTER mendapat kesempatan untuk berkolaborasi dengan rangkaian acara 5th International Conference on Sustainable Global Agriculture and Food (ICSAF) yang mengangkat tema Future Foods: Innovation and Sustainability. Acara dibuka oleh Jose Abi Shalom Harris Purnama dari NCT’21 dan Kathleen Felicia Sakoco dari FTI’21 sebagai Master of Ceremony.

Konferensi ini mengundang sembilan plenary speakers yakni Prof. Dr. Ir. Budi Widianarko, M.Sc., Hirohisa Izumi, Ph.D, Asst. Prof. Dr. Patchanee Yasurin, Prof. Mariena Ketudat, Ph.D, Prof. Dietmar Haltrich, Prof. Dr. Kim Anh Hoang, Prof. Dr. Yuan-Man Hsu, Prof. Dr. Bin-Huei Chen, dan Prof. Montarop Yamabhai.

Para peserta, baik dari SCU maupun dari Universitas lain juga turut hadir dalam acara ini. Kegiatan ini terbagi menjadi dua acara, yaitu Poster & Paper Presentation. Setelah itu dilakukan Awarding & Photo Session bersama para pemenang lomba Poster & Paper Presentation. Acara ditutup dengan berdoa bersama.

Melalui kegiatan ini, peserta diharapkan dapat menambah pengetahuan dan wawasan terkait inovasi serta pengembangan produk pangan yang berfokus pada sistem pangan yang berkelanjutan. Selain itu, peserta diharapkan dapat membangun relasi dari acara yang diselenggarakan.

Jovan Adriel Susanto selaku ketua panitia The 24th Food Science Student Conference (FOSTER) menyampaikan rasa syukur kepada Tuhan dan ungkapan terima kasih yang ditujukan kepada para dosen, seluruh peserta lomba, serta segenap panitia FOSTER yang telah bekerja keras sehingga acara dapat berlangsung dengan lancar dan sukses.

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah