UKM KSI FEB SCU Gelar Sekolah Pasar Modal Level 1

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kelompok Studi Investasi (KSI) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Soegijapranata Catholic University (SCU) menyelenggarakan Sekolah Pasar Modal (SPM) level 1 secara online pada 26 Januari 2024.

Kegiatan ini merupakan salah satu program edukasi dan sosialisasi Pasar Modal yang diselenggarakan secara rutin oleh KSI FEB SCU. Pada kesempatan kali ini KSI bekerja sama dengan Bursa Efek Indonesia dan PT Sinarmas Securitas untuk menyelenggarakan SPM yang diperuntukkan bagi mahasiswa FEB SCU.

Tujuan dari kegiatan ini yakni untuk memberikan edukasi mengenai cara berinvestasi di Pasar Modal Indonesia kepada mahasiswa FEB SCU sebagai calon investor. Dalam hal ini mahasiswa yang memiliki minat dalam bidang pasar modal dapat mempelajari trik-trik khusus untuk menghadapi tren yang ada.

Dalam acara ini menghadirkan dua orang narasumber dari Bursa Efek Indonesia dan Phintraco Sekuritas untuk membawakan materi seputar investasi. Mereka juga memberikan kesempatan kepada para peserta untuk mengajukan pertanyaan seputar pasar modal, membaca grafik, melakukan transaksi di pasar modal, serta melakukan Open Account rekening saham.

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus