Openika 2022, Ajang Perjumpaan setelah Pandemi

Unika Soegijapranata Semarang menggelar event Open House Unika (Openika) 2002 di selasar Gedung Thomas Aquinas. Kegiatan digelar selama dua hari yakni pada 25-26 Juni 2022.

Kepala Divisi Marketing Communication Unika Soegijapranata Semarang Vincentia Ananda A.P S.I.Kom., M.I.Kom menjelaskan, event yang digelar setelah absen selama 2 tahun karena pandemi Covid-19 ini, dimaksudkan untuk memperkenalkan seluruh potensi yang ada di Unika Soegipranata Semarang. Event ini antara lain berisi tentang pameran pendidikan, tes minat bakat, talkshow parenting, kampus tur, kompetisi foto dan fun games.

“Jadi dalam kegiatan ini, setiap fakultas menunjukkan ke pengunjung apa saja aktivtas dan kreativitas serta karya yang dihasilkan. Misalnya FTP dengan berbagai olahan pangan menarik dan sehat,” jelasnya didampingi Kepala UPT Promosi dan Rekrutmen Mahasiswa Vera Retnowati, ST, MM, di kampus Unika Soegijapranata, Minggu 26 Juni 2022.

Ia menambahkan total ada 10 stand dari program D3 dan S1. Selain itu, dibuka juga stand informasi pendaftaran dan beasiswa.

“Yang tak kalah menarik, ada pentas seni dari mahasiswa. Sehingga selain mendapatkan informasi tentang kampus Unika Soegijapranata, pengunjung dapat menikmati musik dan seni lainnya,” jelasnya.

Kepala UPT Promosi dan Rekrutmen Mahasiswa Vera Retnowati, ST, MM mengatakan, dari event selama dua hari ini ditargetkan dihadiri 1.000 pengunjung. Selain calon mahasiswa, juga juga para siswa SMA dan SMK di kota Semarang dan sekitarnya.

“Event ini juga merupakan sapaan ke masyarakat dengan perjumpaan setelah dua tahun tidak ada kegiatan seperti ini. Tentu saja dengan tetap menjaga protokol kesehatan,” paparnya.

Event ini menghadirkan dua bintang tamu yang sedang banyak digandrungi anak muda yakni Pyong Pyong dan Soegi Bornean.

#https://www.ayosemarang.com/pendidikan/pr-773747264/openika-2022-ajang-perjumpaan-setelah-pandemi

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah