Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

Good Manufacturing Practices (GMP) dan Digital Marketing UMKM Olahan Pangan Hasil Laut di Tanggamus, Lampung

Cover 29-11-2022-Buku GMP Digital Marketing dan Kinerja Pemasaran

Good Manufacturing Practices (GMP) dan Digital Marketing UMKM Olahan Pangan Hasil Laut di Tanggamus, Lampung

Penulis: Dr. Ir. Ch. Retnaningsih, MP; Dr. Berta Bekti Retnawati, MSi dan Okti Ruenda, M.T.P.

UMKM olahan pangan hasil laut yang ada di Kota Agung, Tanggamus, Lampung memproduksi berbagai olahan pangan diantaranya adalah bakso ikan (iwan) dan otak-otak. Dalam proses pengolahannya, penerapan Cara Pengolahan Pangan Olahan yang baik (GMP) wajib diaplikasikan untuk menunjang keamanan pangan produk yang dihasilkan. Seiring dengan penerapan GMP, penerapan digitalisasi dengan menggunakan sosial media dalam proses pemasaran menjadi peluang besar UMKM untuk mengembangkan produknya agar lebih dikenal oleh masyarakat luas dan meningkatkan eksistensi bisnis yang dijalankan.

Baca lebih lanjut…Good Manufacturing Practices (GMP) dan Digital Marketing UMKM Olahan Pangan Hasil Laut di Tanggamus, Lampung

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp

Baca Buku Lainnya

Ash Girlfirend

Alfarian Boby Kristanto “Habis gelap, terbitlah terang.” That is the phrase that has been vocalized by the iconic female figure

Read More »

BELIEVE

Virgiawan Aryo Wibisono I am twenty-three years old, and this is the recollection of the events of the past five

Read More »