Unika Lanjutkan Kerjasama dengan Universitas San Carlos Filipina

Kunjungan Unika Soegijapranata ke Universitas San Carlos di Cebu Filipina, untuk melanjutkan kerjasama yang selama ini telah terjalin. (dok/unika soegijapranata)Kerjasama Unika Soegijapranata dengan Universitas San Carlos di Cebu (USC), Filipina yang telah berjalan dinilai dengan baik oleh kedua universitas.

Jika semula Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dan Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Unika Soegijapranata menjadi fakultas yang mengawali kerjasama dengan fakultas sejenis di USC, kini disepakati untuk dikembangkan ke beberapa fakultas lain.

Perwakilan Rektorat SCU Fr Alexander Gaut SVD PhD menyatakan, organisasi bisa berubah namun kerjasama harus tetap berlangsung. Apalagi kedua universitas sudah bekerjasama dengan sungguh-sungguh dalam dua tahun terakhir ini dalam melayani mahasiswa untuk mendapatkan wawasan yang lebih luas bagi kehidupan mereka.

Program Studi Komunikasi, Arsitektur, Desain Komunikasi Visual, Sistem Informasi dan Teknik Informatika akan menjadi bagian dari perluasan kerjasama kedua universitas. Aktivitas yang dikerjasamakan meliputi pengiriman dosen dan mahasiswa, serta penelitian bersama.

Hal ini dianggap penting karena sebagai perguruan tinggi di Asia saat ini menghadapi masalah yang kurang lebih sama, baik dalam hal pendidikan maupun penelitian.

Kerjasama yang telah terjalin antara FEB dan FTP di Unika Soegijapranata telah meningkatkan minat mahasiswa di dalamnya untuk memperluas pengalamannya dalam pergaulan di tingkat global. Hal ini terlihat dari minat mahasiswa di fakultas tersebut untuk terlibat dalam berbagai kegiatan yang diselenggarakan di Unika Soegijapranata maupun USC di Cebu Filipina.

(►http://berita.suaramerdeka.com, http://jateng.news)