Peringati Hari Perempuan Internasional Waroeng HAM Ajak Tolak Kekerasan

Memperingati Hari Perempuan Internasional yang jatuh Tanggal 8 Maret Waroeng HAM pun ikut meperingatinya di Gedung Thomas Aquinas, Unika Soegijapranata, Semarang.
Warga Ngobrol Bareng Soal HAM (Waroeng HAM) merupakan serangkaian acara talk show yang membawakan tajuk Perempuan Kendeng Penjaga Kehidupan. Selain talk show terdapat juga Pemutaran Film, Musikalisasi Puisi, serta Bengkel Sastra,
Talk Show menghadirkan wanita pejuang Kendeng (Simbar Wareh) yang menolak pabrik semen yaitu Yu Sukinah serta Yu Siti. Menghadirkan juga Hotmauli Sidabalok dari Program Lingkungan dan Perkotaan Unika Soegijapranata (PMLP UNIKA), dipandu oleh Ardhi Rosyadi, Rabu (8/3).
Sepanjang acara Yu Sukinah serta Yu Siti menceritakan perjuanganya guna mendapatkan keadilan, tak hanya menceritakan perjuangannya Yu Sukinah nembang (nyanyi) bahasa jawa.
Acara dihadiri puluhan audiens yang nampak atusias mengikuti talk show yang berlangsung sekitar pukul 15.00 hingga 17.00 WIB itu.
“Kegiatan ini lahir dari banyaknya kekerasan terhadap perempuan. Ini merupakan bentuk penolakan kami terhadap kekerasan terhadap perempuan,” tutup Siti Sumaiyah panitia peyelenggara. (►https://asatu.id)