Paguyuban Pimpinan Akademik PTS Jateng 2017-2021 Dilantik

Koordinator Kopertis Jateng saat melantik pengurus PPBA PTS Jateng

Koordinator Kopertis Wilayah VI Jateng Prof Dr DYP Sugiharto MPd Kons melantik kepengerusan Paguyuban Pimpinan Bidang Akademik PTS (PPBA PTS) Kopertis VI Jateng periode 2017-2021 di kantor Kopertis Jl Pawiyatan Luhur, Bendan, Semarang Jumat (10/03/2017).
Usai pelantikan, dilanjutkan dengan seminar “Peningkatan Penyerapan Lulusan Perguruan Tinggi Melalui Sertifikasi Profesi” dengan pembicara Dirjen Belmawa Kemenristekdikti Prof Intan Ahmad, Direktur Politeknik ATMI Surakarta Romo Agus Sriyono SJ dan pejabat dari Komisi Sertifikasi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).
Prof DYP Sugiharto sangat mengapresiasi pembentukan paguyuban para pimpinan Bidang Akademik (WR 1 atau sejenisnya) PTS se-Jateng ini karena akan membantu Kopertis yang selama ini bisa mengumpulkan para WR I lewat Rakor hanya setahun sekali. Karena itu, pertemuan lainnya untuk pimpinan 251 PTS yang ada dibawah koordinasi Kopertis Jateng akan lebih mudah dilakukan lewat sarana paguyuban ini dan tentunya bisa untuk sosialisasi dan komunikasi berbagai isu penting terkait peningkatan pendidikan tinggi di Jateng.
Susunan pengurus PPBA PTS Kopertis VI Jateng terdiri Dewan Pembina, Ketua Prof Dr DYP Sugiharto MPd Kons (Koordinator Kopertis), Anggota Drs Tjuk Subhan Sulchan dan Prof Dr Hs Brodjo Sujono SH MS. Pengurus Wilayah, Ketua Dr Ir Muhammad Haddin MT (WR 1Unissula), Wakil Ketua Dr Muh Da’I SSi MSi (UMS), Sekretaris I Dr Augustina Sulastri SPsi Psi (WR 1 Unika Soegijapranata), Sekretaris II Ginanjar SE SH MH, Bendahara Dr Fitri Lukiastuti SE MM (STIE Bank BPD), Ketua Bidang (Kabid) Pendidikan Ari Sulistyo Utomo SST MT (ATEM Surakarta), Ketua Bidang Penelitian Dr Purwati MS Kons (UM Magelang) dan Ketua Bidang Pengabdian Masyarakat Dr Chalimah MM (Unikal).
Kepengurusan dibantu 3 Rayon, Rayon I (Semarang, Kab Semarang, Demak, Jepara, Kendal, Batang, Kudus, Rembang, Salatiga, Pati, Purwodadi, Blora dan sekitarnya) di antaranya Ketua Dr Ir Supari MT (WR 1 USM Semarang), Bendahara Dr Sri Darmawati MS (WR 1 Unimus), Kabid Pendidikan Dra Sri Suciati MHum (WR 1 UPGRIS) dan lain-lain. (►http://krjogja.com)