Lembaga Pengembangan Sumber Daya Manusia (LPSDM) Soegijapranata Catholic University (SCU) menyelenggarakan Pelatihan Tata Naskah Dinas dan Pengelolaan Surat Keputusan (SK) dan Peraturan di Gedung Mikael, Kampus 1 SCU Bendan pada Kamis, 7 Mei 2026. Pelatihan ini diikuti secara. antusias oleh 40 perwakilan tenaga kependidikan dari Fakultas/Lembaga/Biro/UPT di SCU.
Ketua Pusat Pengembangan Pegawai LPSDM SCU, Albertus Vysnu Biantoro, S.E, M.M menjelaskan pelatihan ini bertujuan untuk membekali tenaga kependidikan dalam menyusun dan membuat surat kepada pihak internal maupun eksternal kampus dengan bahasa yang baik dan benar. Sehingga, Biantoro pun berharap pembuatan SK oleh tenaga kependidikan dapat lebih tertata dan terstruktur.
“Terutama teman-teman tenaga kependidikan yang ada di fakultas dapat membuat Surat Keputusan (SK) dan Peraturan yang diturunkan dari fakultas. Selain urutannya harus benar, tapi juga melihat peraturan yang sebelumnya yang sedang berjalan. Jadi mereka bisa lebih tahu tentang peraturan serta turunannya sampai jadi SK,” tuturnya selepas pelatihan.
Salah satu tenaga kependidikan peserta pelatihan, Michael Raja Saputra Natanegara, S.H mengapresiasi adanya kegiatan ini. “Menambah wawasan khususnya bagi kami yang tidak berlatar belakang ilmu hukum yang belum banyak tahu tentang tata cara penulisan surat menyurat,” kesannya.









