Pages

Sambut Peringatan Hari Pangan Sedunia, FTP SCU Berikan Edukasi Pengolahan Bahan dan Limbah Makanan 

Sambut Peringatan Hari Pangan Sedunia, FTP SCU Berikan Edukasi Pengolahan Bahan dan Limbah Makanan 

Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Soegijapranata Catholic University (SCU) bersama Paroki St. Petrus Krisologus BSB menyelenggarakan Talkshow dan Workshop di Gedung Fransiskus Asisi, Kampus 2 SCU BSB pada Minggu, 5 Oktober 2025.

Mengusung tema “Piring Bergizi, Sampah Terkendali, Rahasia Dapur Bijak,” kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia yang akan pada 16 Oktober 2025.

Menghadirkan dosen FTP SCU, Natassia Clara Sita, PhD dan Steffi Agustine Chandra, MTP, mereka berbagi pengetahuan seputar cara mempersiapkan, menyimpan, dan mengolah bahan pangan secara efektif agar nilai gizinya tetap terjaga, serta mengajarkan pemanfaatan limbah dapur menjadi pupuk organik.

Bersamaan dengan, mahasiswa FTP SCU juga turut memberikan demonstrasi masak 2 menu makanan sehat dan praktik pembuatan pupuk organik cair berbahan dasar sampah sayuran dan buah-buahan. Rangkaian kegiatan kemudian ditutup dengan Campus Tour sebagai upaya memperkenalkan SCU kepada masyarakat sekitar.

Dekan FTP SCU, Inneke Hantoro, MSc menilai kegiatan ini menjadi sarana edukatif yang bermanfaat, khususnya bagi masyarakat umum. “Melalui kegiatan ini, kami berharap para umat paroki, terutama ibu rumah tangga, dapat menerapkan kebiasaan dapur yang lebih bijak. Dengan begitu, keluarga bisa menikmati makanan yang sehat, bergizi, sekaligus turut menjaga kelestarian lingkungan,” ujarnya.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp