Pages

Mahasiswa Hukum SCU Bahas Isu Kebebasan Berekspresi dalam Serial Diskusi Pancakusi 3

Mahasiswa Hukum SCU Bahas Isu Kebebasan Berekspresi dalam Serial Diskusi Pancakusi 3

Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum (HMPS-IH) Soegijapranata Catholic University (SCU) sukses menyelenggarakan Serial Diskusi Pancakusi 3 pada Jumat, 16 Mei 2025, di Gedung Albertus, Kampus 1 SCU Bendan. Diskusi ini menjadi wadah bagi mahasiswa untuk berpartisipasi aktif serta mengasah kemampuan berpikir kritis dalam menganalisis kasus perilaku aparat terhadap kebebasan berekspresi dan demokrasi masyarakat.

Kegiatan ini menghadirkan dua narasumber, yaitu Donny Danardono, S.H., Mag. Hum., dan Elizabeth Florence Warikar, S.I.Kom., M.I.Kom. Mahasiswa diajak untuk berdinamika, menyampaikan pendapat, serta memahami dampak luas dari kasus yang dibahas. Menurut pemaparan para narasumber, saat ini masih banyak tindakan aparat negara yang memengaruhi atau membatasi hak-hak warga untuk menyampaikan pendapat, berekspresi secara bebas, dan berpartisipasi dalam proses demokrasi.

Melalui Serial Diskusi Pancakusi 3, diharapkan mahasiswa semakin kritis dalam menanggapi isu-isu hukum, khususnya yang berkaitan dengan kebebasan berekspresi dan demokrasi. Kegiatan ini juga menjadi langkah maju dalam membangun kesadaran akan pentingnya transparansi, keadilan, dan keberlanjutan dalam berbagai aspek hukum di Indonesia.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp