Pages

Menghidupkan Semangat Literasi Melalui Majalah Dinding Dian Fenata

Menghidupkan Semangat Literasi Melalui Majalah Dinding Dian Fenata

Upaya untuk membangun budaya literasi dan komunikasi kreatif di lingkungan kampus terus digalakkan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (UKMF-EB) Dian Fenata melalui program rutin Majalah Dinding Dian Fenata (Madifen). Program ini menjadi salah satu media strategis dalam menyebarkan informasi penting serta menjadi wadah berekspresi bagi para mahasiswa.

Madifen hadir tidak hanya sebagai sarana penyampaian informasi seputar kegiatan kampus, berita terbaru, dan pengumuman akademik, tetapi juga sebagai ruang bagi anggota Dian Fenata untuk menuangkan ide, gagasan, dan kreativitas mereka dalam bentuk tulisan maupun karya visual. Mading ini secara rutin dipajang di area strategis Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Soegijapranata Catholic University (SCU), agar dapat diakses dengan mudah oleh mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan.

Proses kreatif dalam pembuatan Madifen melibatkan kolaborasi antarpanitia yang bekerja secara sinergis dan penuh semangat. Dengan semangat gotong royong, mereka merancang konten dan tampilan mading agar informatif sekaligus menarik secara visual. Dalam proses ini, para mahasiswa juga belajar menyajikan informasi yang akurat, terpercaya, serta merancang desain komunikasi yang efektif.

Dengan keberadaan Madifen yang diterbitkan secara berkala, UKMF-EB Dian Fenata berharap mading ini dapat membangkitkan semangat literasi dan memperkuat budaya mahasiswa di kalangan sivitas akademika.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp