UKM SEL SCU menyelenggarakan Webinar Ecobrrick 2023

Webinar Ecobrick 2023 merupakan program kerja yang diadakan oleh UKM SEL SCU yang dilaksanakan secara online via Zoom pada Jumat (7/7). Acara ini  mengangkat tema pembahasan mengenai Pembentukan Lingkungan yang Bersih Melalui Pengelolaan Sampah Plastik.

Acara Webinar Ecobrick 2023 diketuai oleh Angelina Chintya. Dalam acara ini menghadirkan dua narasumber, yakni Kristanto Irawan Putra BSC selaku mahasiswa magister lingkungan dan perkotaan SCU sekaligus praktisi bank sampah dan Moh Burhadi  ST MLing MEN selaku Manajer Riset, Inovasi, dan Pengembangan Bisnis Bintari.  Dibantu pula oleh Marcelyn Amabel sebagai moderator dalam webinar ini.

Dalam webinar ini membahas mengenai apa saja jenis-jenis sampah yang ada disekitar kita dan bagaimana cara pengelolaan terhadap sampah melalui kegiatan ecobrick. Melalui adanya webinar ini, kami ingin mengajak masyarakat untuk lebih peka lagi terhadap lingkungan di sekitar kita. Menjaga serta ikut mengurangi produksi sampah dengan mengetahui bagaimana cara pengelolaannya. [Alycia Putri Damayanti Marau]