Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

Sosok – DIAN A PULUNGAN

JTP 2_12_2015 Kepincut SeniKepincut Seni

Tidak semua mahasiswi ternyata menyukai kuliah di bidang-bidang umum seperti Jurusan Ekonomi, Psikologi dan Hukum. Namun justru memilih bidang seni.
Contohnya Dian A Pulungan, mahasiswi semester tujuh Fakultas Arsitek dan Desain Unika. Dirinya rela jauh-jauh dart Medan untuk megambil kuliah Jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) Unika.
“Ya masalahnya di zaman sekarang kita kuliah dan lulus hanya mengandalkan ilmu teori lulusan Ekonomi, Hukum maupun Psikologi. Saatnya sebagai wanita juga menggeluti bidang seni. Saya ambil jurusan DKV karena memang suka seni,” – ujarnya.
Menurut wanita berkulit putih ini, sebagai mahasiswi harus optimistis terhadap apa yang diambilnya dalam prodi perkuliahannya. “Karena bagi saya, DKV prospeknya sangat menjanjikan di unia kerja zaman sekarang. Kalau cita-cita sih saya ingin menjadi pengusaha,” tegasnya.
Wanita kelahiran Medan 2 Juli 1994 ini memang mempunyai semangat keras dalam hidupnya merantau dan kuliah di Unika. Kemandiriannya juga terus dilatih dan patut dicontoh mahasiswi lainnya. Karena selain kuliah, ia juga sedang belajar bisnis membuka toko bunga. (gus/mar)

Tag

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Kategori
Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Share:

More Posts

Send Us A Message