
Sebanyak 93 siswa dan 12 guru SMA Pangudi Luhur (PL) Van Lith Muntilan mengikuti kegiatan Campus Tour yang diselenggarakan UPT Promosi dan Rekrutmen Mahasiswa (PRM) Soegijapranata Catholic University (SCU). Mereka berkesempatan berkunjung ke Kampus 2 SCU BSB pada Rabu (23/9).
Mengenal Lingkungan Kampus dan Dunia Perkuliahan
Kegiatan ini menjadi kesempatan bagi para siswa untuk mengenal lebih dekat dunia perkuliahan berikut lingkungan perguruan tinggi agar mereka lebih siap melanjutkan studi selepas lulus. “Jadi bukan hanya sekedar berkunjung ke kampus, melainkan mempertemukan mereka (siswa) dengan dunia yang akan mereka masuki setelah lulus SMA.” kata Kepala UPT PRM SCU, Justinus Robby Khrisna Pramudya, S.E.
Para siswa berkesempatan mencicipi es krim dari ubi ungu yang dibuat mahasiswa dan dosen Program Studi Teknologi Pangan; melihat-lihat ruang pembelajaran kreatif, laboratorium fotografi, dan laboratorium komputer milik Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV); mempraktikkan Cardiopulmonary Resuscitation (CPR) atau Resusitasi Jantung Paru (RJP) bersama dosen dan mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK); memainkan kartu tarot sebagai media konseling oleh dosen Fakultas Psikologi (FPsi); dikenalkan dengan teknologi coding berbasis kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).
Selain itu, siswa juga diajak untuk merasakan pengalaman mengikuti proses pembelajaran sambil melihat berbagai fasilitas penunjangnya. “Kami melihat antusiasme, rasa ingin tahu, serta keberanian para siswa untuk mengenal lebih dekat kehidupan perkuliahan dan berbagai pilihan studi di SCU, ” tambah Khrisna.
Membuka Peluang Kerja Sama
Lebih lanjut, Khrisna menambahkan bahwa Campus Tour juga membuka lebih luas peluang kerja sama pihaknya dengan SMA terkait. Beberapa bentuknya mulai dari: kegiatan akademik seperti program edukasi; pengembangan siswa; workshop dan pelatihan bagi guru maupun orang tua; beasiswa. “Kami akan sangat menyambut dan menjadi bagian dari perjalanan mereka,” kesan Khrisna.








