Unika Soegijapranata Dies Natalis ke-40, Ini Pesan Presiden Jokowi

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menyebut momen Dies Natalis ke- 40 Unika Soegijapranata jadi saat yang tepat untuk mengingat kembali spirit yang dibangun Soegijapranata untuk Indonesia.

“Ini saatnya kita kembali ingat spirit Mgr Soegijapranat. Beliau telah menjadikan kampus Unika jadi kampus yang unggul,” kata Jokowi saat memberikan sambutan HUT ke-40 Unika Soegijapranata, secara virtual, Sabtu (6/8/2022).

Unggul dalam arti tak hanya mendidik mahasiswa dengan ilmu dan teknologi. Namun terintegrasi dengan pengembangan bakat dan karakter.

“Spirit Talenta Pro Patria Et Humanitate akan terus mewarnai dan menjiwai kampus serta seluruh civitas akademika Unika,” jelasnya.

Ia pun kemudian mengajak Unika untuk bisa mencetak SDM yang kompeten. Sebab saat ini masuk era disrupsi dan persaingan ketat antar Negara.

“SDMnya harus menguasai Emerging Knowledge, Emerging skill untuk menunjang emerging jobs dengan tetap teguh memegang integritas moral, kematangan karakter dan kedewasaan pribadi,” terang dia.

Untuk itu, kata dia, kampus harus terus responsive dan adaptif mengembangkan diri memberikan pembelajaran yang menyenangkan serta nyaman untuk mahasiswa.

Adapun Dies Natalis ke-40 ini digelar di Kampus II Unika Soegijapranata di BSB City, Mijen.

#https://kuasakata.com/read/berita/57110-unika-soegijapranata-dies-natalis-ke-40-ini-pesan-presiden-jokowi

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus