Unika Soegijapranata Beri Bantuan ke Warga Terdampak Rob di Kemijen Semarang

Unika Soegijapranata Semarang memberikan bantuan kepada warga terdampak Rob di wilayah Kelurahan Kemijen, Semarang Timur, Kota Semarang.

Bantuan itu berupa beras, mie instan, telur, minyak goreng dan bahan makanan lainnya. bantuan itu diserahkan langsung oleh tim Unika Soegijapranata yang diwakili dua dosen Unika yaitu Emilia Ninik Aydawati SP, MHum, dan Damasia Linggarjati Novi Parmitasari SPsi MA, dan diserahkan kepada Lurah Kemijen Dwi Wiyana.

Dalam penjelasannya, Lurah Kemijen Dwi Wiyana menyampaikan terima kasih atas perhatian dan sumbangan keluarga Unika Soegijapranata bagi warga Kelurahan Kemijen yang terkena bencana.

“Bencana ini memang terjadi di tiga RW di lingkup Kelurahan Kemijen, yaitu RW 3, RW 4 dan RW 5 yang lokasinya dekat dengan tanggul yang jebol. Dan tentu sumbangan yang diberikan akan sangat membantu bagi warga kami yang terdampak,” kata Dwi, Rabu (1/6/2022).

Sejak muncul bencana, kata dia, ada warga yang berinisiatif sendiri mendirikan dapur umum,  sehingga dengan adanya sumbangan dari Unika ini akan lebih meringankan beban dan bisa sangat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.

Sementara Novi Parmitasari selaku koordinator tim bantuan, juga menyampaikan awal keprihatinan Unika Soegijapranata terhadap warga yang terdampak bencana.

“Begitu kami mendengar ada bencana dan daerah yang terdampak adalah daerah sekitar Kelurahan Kemijen maka kami memang mengusulkan supaya ada bantuan yang diberikan kepada warga, karena kami tahu ada mitra Unika yang lokasi tempat tinggalnya dekat laut, sehingga kami sempat kontak dan benar mereka saat itu terdampak bencana,” jelasnya.

Selanjutnya pihaknya melalui tim LPPM Unika mencoba mengirimkan bantuan. Untuk yang tahap awal pihaknya kirimkan paket nasi bungkus sebanyak dua kali ke daerah bencana, yaitu yang pertama ke daerah Kemijen, kemudian tahap berikutnya kami kirimkan juga paket yang sama ke daerah Tambaklorok dan Tambakmulyo.

#https://kuasakata.com/read/berita/53449-unika-soegijapranata-beri-bantuan-ke-warga-terdampak-rob-di-kemijen-semarang