Unika Soegijapranata Adakan Kenduri Bersama Warga, Silaturahim Keluarga Unika dan Warga Benda Dhuwur

Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata adakan kenduri bersama masyarakat sekitar Kampus Bendan Dhuwur Kecamatan Gajahmungkur Kota Semarang di Selasar Gedung Thomas Aquinas Kampus Unika pada Kamis (28/7/2022) malam.

Momen kenduri ini merupakan ajang silaturahim civitas akademika Unika bersama warga di lingkungan kampus.

Disampaikan oleh Ketua Dies Natalis ke-40 Unika Soegijapranata, Dr. Kristiana Haryanti, M.Si., Psi., menyampaikan kegiatan ini merupakan upaya untuk bersama-sama membangun iklim akademik di wilayah Bendan Dhuwur.

Ia anggap, baik warga maupun Unika diberikan kepercayaan yang setara orang orang tua maupun wali untuk membimbing anak mereka selama di perantauan.

“Selain itu, kegiatan ini juga merupakan curah gagasan pengembangan inovasi, beradaptasi dan peduli terhadap lingkungan, serta selalu menumbuhkan semangat pelayanan yang penuh sukacita kepada para mahasiswa dan masyarakat,” terang Dr. Kristiana.

Ia menambahkan, kenduri ini merupakan bagian tema perayaan hari jadi yakni, ‘Hidup Damai dalam Keberagaman”.

Melalui kenduri ini, harapannya dapat menjalin keakraban dengan warga sekitar kampus Unika Soegijapranata dan meningkatkan komunikasi lintas agama sebagai bentuk perwujudan nilai toleransi keberagamaan.

Penyerahan tumpeng pada perwakilan RW saat Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata adakan kenduri bersama masyarakat sekitar Kampus Bendan Dhuwur Kecamatan Gajahmungkur Kota Semarang di Selasar Gedung Thomas Aquinas Kampus Unika pada Kamis (28/7/2022) malam. (Dokumentasi Humas Unika)

Dengan adanya acara kenduri yang mempertemukan beragam latar belakang, Dr. Kristiana menegaskan bahwa sejatinya perbedaan atau keberagaman itu indah.

“Jadi meskipun Unika Soegijapranata adalah salah satu perguruan tinggi Katolik, kami menerima mahasiswa dari kepercayaan maupun suku manapun,” ungkapnya.

Keberagaman itu merupakan semangat kebhinekaan yang ditanamkan di kampus.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Ekawati Marhaenny Dukut, M.Hum., selaku Koordinator Acara Kenduri. sesuatu yang berbeda apapun itu merupakan keindahan dan keberagaman merupakan karunia.

“Maka dengan adanya sarasehan ini kita semakin terbuka, tidak usah melihat perbedaan itu. Tapi bagaimana caranya kita bisa saling mendukung sesama untuk meningkatkan rasa kemanusaan kita dan saling memberi pelayanan dan hormat kepada sesama manusia, jabarnya.

Baginya, perbedaan merupakan sesuatu yang patut kita hargai lalu kita tularkan pada generasi muda khususnya agar supaya melihat sisi keberagaman itu bukan untuk menjadi berpisah, melainkan keberagaman itu bisa saling menguatkan.

Pada momen kenduri, hadir Dekan Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Wahid Hasyim (Unwahas) Semarang, Wakil Sekretaris Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Tengah, sekaligus pendiri Rumah Pergerakan Al-Fadhilah, Dr. KH. Iman Fadhilah, S.Sy., M.Si.

Hadir pula Dekan Fakultas Psikologi Unika, Dr. Margaretha Sih Setija Utami, M.Kes., dan Pastor Keuskupan Agung Semarang sekaligus Pendamping Campus Ministry, Unika Soegijapranata, Romo Dr. Aloysius Budi Purnomo, Pr.

Ada pula momen Dr. Ferdinandus Hindiarto, M.Si., memberikan potongan tumpeng pada perwakilan warga Bendan Dhuwur yang hadir di acara kenduri.

#https://tribunjatengtravel.tribunnews.com/2022/08/01/unika-soegijapranata-adakan-kenduri-bersama-warga-silaturahim-keluarga-unika-dan-warga-benda-dhuwur.

Kabar baik buat kamu friends! Jalur Beasiswa masih dibuka sampai 30 Juni 2024. Daftarnya cuma pakai nilai rapor tanpa tes! Ayo dapatkan beasiswa masuk (Biaya Kuliah Semester) yang udah include semuanya! Buktikan sekarang juga! ✨

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus