Unika Hasilkan Startup Game

KR 27_02_2016 Unika Hasilkan Startup GameSEMARANG (KRjogja)– Melihat peluang industri game yang cukup besar namun sangat jarang ditekuni oleh orang-orang awam,
Lima mahasiswa Game Technology Fakultas Ilmu Komputer Unika Soegijapranata Semarang, membuat Startup Game dengan nama Roxeon yang pertama di Kota Semarang. Kelima mahasiswa tersebut Celvin Laviano, Andre Kurniawa, Baskara Arya Pranata, Immanuel Andrew Deva Lukito, dan Fauzi Ramadan.
“Kami melihat peluang industri game yang besar namun belum digarap secara serius dan akhirnya kami berusaha untuk mengembangkan untuk daerah kota Semarang. Sepertinya kami belum menjumpai startup di Semarang.  Selama ini industri game dihasilkan banyak di kota Yogyakarta, Bandung. Lantas kami bersatu membuat tim 5 orang tentunya dengan visi misi yang sama, sehingga dalam membuat game jadi mudah dan dari inilah tercipta Roxeon,” ungkap Celvin Lavariano.
Menurut Celvin, startup sendiri merupakan sebuah perusahaan baik perusahaan baru ataupun sudah lama beroperasi  meluncurkan sebuah produk baru. Dalam startup di Unika  dibagi menjadi beberapa tugas, ada yang menjadi Programmer, Artis, kemudian ada pula yang menjadi quality assurance, dan game designer jadi saling melengkapi satu sama lain.(Sgi)
Tautan : http://krjogja.comhttp://news.okezone.com