PON XX Papua: Masuk Tim Esport Jateng, Mahasiswa Unika Raih Medali Perak

Salah satu mahasiswa Unika Soegijapranata Semarang yang tergabung dalam tim Electronic Sports (Esport) Jawa Tengah, berhasil meraih medali perak pada penyelenggaraan PON XX di Papua.

Mahasiswa Unika Soegijapranata Semarang tersebut adalah Jason Aristo L, yang saat ini masih menempuh studi di Program Studi (Prodi) Teknik Informatika Fakultas Ilmu Komputer.

“Saya bertemu dengan rekan satu tim melalui pertemanan, dan kebetulan tim saya adalah anak-anak Semarang, walau saat itu mereka kebanyakan masih beraktivitas di Jakarta,” kata Jason menceritakan awal bisa bergabung dalam tim Esport Jawa Tengah.

Esport merupakan salah satu dari 10 cabang olahraga ekshibisi, yang dipertandingkan dalam PON XX di Papua.

“Memang sejak awal tim kami sudah mengincar medali emas. Makanya kami berusaha mempersiapkan tim kami sebaik mungkin dengan latihan terus supaya peluang target dapat tercapai, walau akhirnya dapat medali perak,” ujarnya.

Pihaknya juga didukung oleh Pengurus Besar Esports Indonesia (PB ESI) Jateng dan ESI Semarang, yang memberikan semangat dan kemudahan sebelum berangkat ke Papua.

Jason pun berpesan kepada generasi muda supaya selalu optimis dan semangat dalam mengembangkan talenta yang dimiliki.

“Kami senantiasa berharap suatu saat bisa berkompetisi Esports di tingkat nasional dan internasional,” imbuhnya.

►https://www.suaramerdeka.com/olahraga/pr-041451637/pon-xx-papua-masuktim-esport-jateng-mahasiswa-unika-raih-medali-perak?page=all

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus