Pemangkasan Anggaran Pengaruhi Kinerja

Prof Andreas Lakko (tengah, memegang mike) sebagai pembicara dalam Diskusi Prime Topic di Citrus Resto Hotel Novotel SemarangSEMARANG, Pemangkasan anggaran oleh Pemprov Jateng sebesar 25 persen karena menurunnya PAD, akan mempengaruhi kinerja di masing-masing instansi. Hal ini, menurut Prof Andreas Lakko, ekonom Unika Soegijapranata, merupakan boomerang.

Menurut Andreas Lako, penyusunan anggaran selalu dibicarakan dengan DPRD terutama eksekutif dan yudikatif.

“Kemudian gubernur menerbitkan surat edaran. Ketika terjadi pemotongan anggaran sebesar 25 persen, sudah pasti akan memunculkan pertanyaan, ada apa ini? Bagaimana dampaknya setelah anggaran ini dipotong?” tanya Andreas saat Diskusi Prime Topic bertema “Meningkatkan PAD Selain Pajak” di Citrus Resto Hotel Novotel Semarang, Senin (30/5).

Namun demikian, dia menilai wajar jika Pemprov Jateng mau melakukan efisiensi. “Tetapi kalau efisiensinya membabi buta, sudah pasti akan membawa dampak multi dimensi yang tidak memuaskan,” tandasnya.

Tautan : http://berita.suaramerdeka.com