Kunjungi Unika Soegijapranata Semarang, Ganjar Pranowo Buat Heboh Mahasiswa Baru

Universitas Katolik Soegijapranata Semarang atau Unika kini sedang menjalani keseruan program pengenalan bagi mahasiswa baru.

Tak hanya mahasiswa angkatan senior, para dosen hingga rektor ikut memeriahkan momen menyambut mahasiswa baru.

Berbagai tamu undangan yang hadir di tengah-tengah mahasiswa baru semakin menghebohkan seluruh mahasiswa di dalam gedung utama.

Seperti halnya kehadiran Ganjar Pranowo dalam momen mahasiswa baru di Unika yang sangat membuat antusias mahasiswa semakin menggelora.

Dia mengatakan bahwa universitas akan menjadi ruang utama bagi mahasiswa dalam berinovasi.

Kampus mesti lebih adaptif dan fleksibel untuk memberi ruang kreasi lebih luas pada mahasiswa,” kata Ganjar Pranowo, dilansir PikiranRakyat-Bekasi.com dari Instagram @ganjar_pranowo, pada Rabu, 31 Agustus 2022.

Dia menegaskan akan penting perubahan zaman pasti membawa perubahan besar dalam hidup.

Zaman berubah, pengetahuan berkembang, perangkat juga terus mengalami pembaruan,” tegasnya.

Gubernur Jawa Tengah ini menjelaskan bahwa kreativitas mahasiswa sangat penting untuk masa depan bangsa.

Dia juga menyampaikan bahwa sebagai mahasiswa sangat perlu memiliki kepribadian yang kuat.

Penguatan akal dan mental mesti dilakukan dengan sangat optimal,” ujarnya.

Bahkan, dia menambahkan akan pentingnya keimanan yang kuat dan jiwa sosial yang tinggi.

Dia menuturkan ucapan selamat bagi seluruh mahasiswa baru untuk menempuh perkuliahan dengan baik.

Selamat menempa diri teman-teman Maba Unika,” tuturnya.

#https://bekasi.pikiran-rakyat.com/nasional/pr-125403656/kunjungi-unika-soegijapranata-semarang-ganjar-pranowo-buat-heboh-mahasiswa-baru?page=all