Kuliah di Unika Ditarget Lulus Empat Tahun

JTP 19_08_2016 Kuliah di Unika Ditarget Lulus Empat Tahun

Universitas Katholik (Unika) Soegijapranata selama ini dikenal sebagai salah satu kampus swasta favorit dengan mahasiswa baru pilihan. Para pendaftarnya rata-rata para siswa yang berlatar belakang sudah punya prestasi di sekolahnya.

“Maka, saya ingin mahasiswa baru yang sudah diterima di Unika mempunyai target ke depannya. Saya ingin mereka mengikuti para alumninya, kuliah di sini empat tahun harus bisa lulus dengan nilai cumlaude,” tegas Rektor Unika Prof Budi Widianarko di sela pembukaan orientasi mahasiswa baru (maba) dan upacara HUT Ke-71 Kemerdekaan RI, baru-baru ini.

Ditegaskan, saat ini dan setiap tahun Unika terus meningkat kredibilitasnya dan bahkan menjadi kampus swasta terbaik di Jawa Tengah. Hal ini juga didukung dari para lulusannya yang mempunyai SDM berkualitas. “Kalau bisa lulus cepat, sama halnya generasi muda kita mampu mengisi kemerdekaan dengan baik. Empat tahun lulus langsung menstransformasikan diri segera bekerja,” ucapnya.

Menurutnya, dalam hal mendukung peningkatan prestasi mahasiswa Unika setiap tahun juga selalu menambah dosen-dosen muda. “Saat ini kita juga merekrut dosen muda lagi dan di antaranya S2 lulusan dari luar negeri,” jelasnya Prof Budi di hadapan civitas akademika saat mengunjungi rumah susun (Rusun) Domitoring Mahasiswa Unika.

Dr Ridwan Sandjaya, Wakil Rektor Unika mengakui dalam perekrutan mahasiswa pihaknya memang sangat seleksi. Setiap tahun juga selalu membatasi kuota penerimaan mahasiswa baru. “Tahun ini kita sudah memenuhi kuota jumlah pendaftar mencapai 1.750 mahasiswa baru,” pungkasnya.

Tautan : http://jatengpos.co.id