Ingin Daftar Mahasiswa Baru Jalur Prestasi Unika Soegijaparanata? Ini yang Perlu Kamu Persiapkan

TRBJ 04_03_2016 Ingin Daftar PMB Jalus Prestasi UnikaTRIBUNJATENG,
SEMARANG – Pendaftaran mahasiswa baru jalur prestasi Unika Soegijaparanata akan dibuka hingga 1 April 2016 mendatang.
Lenny Setyowati, Kepala Unit Rekrutmen Mahasiswa di Unika Soegijapranata menyampaikan setelah tanggal batas itu, penerimaan mahasiswa masuk ke jalur reguler.
“Jalur prestasi biasanya diidam-idamkan karena tanpa melalui tes masuk sekaligus mendapatkan kesempatan memperoleh beasiswa parsial,” terang Lenny dalan keterangan persnya Jumat (4/3/2016).
Menurutnya, siswa dapat menghubungi Guru Bimbingan Konseling (BK) di sekolahnya untuk meminta formulir pendaftaran atau memanfaatkan sistem pendaftaran mahasiswa baru di alamat pmb.unika.ac.id.
“Yang perlu dipersiapkan adalah rapor sampai dengan semester saat ini dengan nilai minimal 70.
Bagi siswa yang memiliki prestasi kejuaraan baik di bidang olahraga maupun akademik, dapat menyertakan sertifikatnya,” jelasnya.
Bagi Lenny, jalur masuk bagi siswa berprestasi ini merupakan perwujudan dari slogan kampusnya Talenta Pro Patria et Humanitate yang artinya bakat untuk tanah air dan kemanusiaan.
Proporsi mahasiswa baru yang masuk dari jalur prestasi dari tahun ke tahun semakin meningkat.
Terutama sejak Kementerian Riset dan Dikti merilis Unika Soegijapranata masuk dalam peringkat Utama (Primer) Penelitian Nasional dan menjadi salah satu dari 10 PTS terbaik di Indonesia.
Teknologi Pangan, Psikologi, Arsitektur, Akuntansi, dan Manajemen merupakan program studi yang banyak difavoritkan oleh siswa.
Masih ada lagi Sistem Informasi, Game Technology, Teknik Informatika, Hukum, Komunikasi, Sipil, Elektro, DKV, Sastra Inggris, dan D3 Perpajakan.
Lenny berharap seperti yang sudah-sudah, siswa dari berbagai provinsi-provinsi yang ada di Indonesia dapat memanfaatkan jalur prestasi ini untuk bergabung ke universitasnya sehingga bakat-bakat dari berbagai daerah bisa berkembang di kampus ini. (*)
Tautan : http://jateng.tribunnews.com

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨