Pemenang Festival Guru Transformatif 2022

Tuti Susanti SPd (SDN 2 Binangun Banyumas) keluar sebagai Juara I kategori guru SD sederajat pada ajang final Festival Guru Transformatif (FGT) 2022 yang diselenggarakan Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata Semarang bekerja sama dengan PT Marimas Putera Kencana dan Djarum Foundation Bakti Pendidikan, Jumat malam (20/5).

Final dan penganugerahan FGT 2022 tingkat Jateng DIY ini dihadiri di antaranya Rektor Unika Soegijapranata Dr Ferdinandus Hindiarto SPsi MSi, Ketua Panitia FGT 2022 Bonifacio Bayu S, ST MSc, pimpinan PT Marimas Putera Kencana Haryanto Halim, Ketua Dewan Juri FGT 2022 Dr ST Kartono, dan Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Pengembangan Bisnis Dr R Probo Yulianto Nugrahedi STP MSc.

Juara II kategori guru SD diraih Yuan Fajar Prasiswayani SPd (SDN Jatisari Semarang), dan juara III Ratnawati Tri utami SPd (SDN Cemara Dua Surakarta).

Pemenang kategori guru SMP sederajat, juara I Bunyamin SPd MHum (SMPN 1 Slawi Tegal), juara II Julianita Trinawati SSi (SMP Krista Mitra Semarang), juara III Qurrota AiYun SPd (SMP Semesta 2 Semarang). Sementara pemenang kategori SMA sederajat, juara I Waluyo SPd MSi (SMKN 2 Sukoharjo), juara II Thomas Dannar Sulistyo SPd MSc (SMA Kolese De Britto Yogyakarta), juara III M Rifky Abu Zamroh SPd Gr (SMA NU 05 Brangsong Kendal).

Adapun pemenang kategori guru Sekolah Luar Biasa (SLB) juara I Dewi Nugraheni SPd (SLBN Banjarnegara), juara II Retno Wijiastuti SPd (SLB C Wiyata Dharma 2, Sleman Yogyakarta), juara III Aris Wibowo SPd (SLBN Semarang). Selanjutnya diumumkan pula juara guru favorit FGT 2022 yang diraih oleh Lilik Puji Rahayu SPd. Acara Festival Guru Transformatif (FGT) 2022 diselenggarakan sejak bulan November 2021, diikuti 187 peserta tersebar merata dari wilayah Jateng dan DIY.

#Kedaulatan Rakyat 23 Mei 2022, hal 6