Vaksinasi Booster dan Posbindu PTM Gratis untuk Umum di Klinik Pratama Ibu Teresa, Unika Soegijapranata Semarang

Upaya pencegahan Covid-19 Klinik Pratama Ibu Teresa, Unika Soegijapranata Semarang, menyelenggarakan Vaksinasi Booster dan Posbindu PTM (Pos Binaan Terpadu Penyakit Tidak Menular) yang bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Semarang.

Klinik Pratama Ibu Teresa juga melayani pemeriksaan tekanan darah, pemeriksaan gula darah, resiko obesitas, dan resiko penyakit jantung. Koordinator pelayanan klinik, dr. Francisca Melianie Suhendro menyampaikan bahwa fasilitas vaksin booster diberikan untuk umum.

“Sasaran dari masyarakat umum sekitar, karyawan, dosen, mahasiswa, tenaga pendidikan, civitas seluruhnya boleh. Dan untuk target berapa orang yang dapat vaksin, itu tidak ada. Kami terbuka bagi siapa saja” tuturnya.

Informasi Vaksinasi Booster dan Posbindu PTM akan dilaksanakan setiap:

• Setiap Kamis (21 & 28 Juli, 4 & 11 Agustus 2022)
  • 10.00 – 12.00 WIB

Syarat yang perlu diperhatikan:

• Usia diatas 18 tahun
  • V1 & V2 Sinovac, astra zeneca, dan Pfizer
  • V2 sudah lebih dari 3 bulan
  • Dalam kondisi sehat
  • Jarak 1 bulan sejak dinyatakan sembuh dari Covid-19
  • Membawa fotocopy KTP dan Sertifikat vaksin

“Dengan adanya vaksin booster maka imunitas terhadap penyakit Covid-19 itu lebih tinggi imunnya atau kekebalan tubuhnya lebih kuat. Maka bagi yang belum vaksin booster difasilitasi dengan kegiatan ini. Saat nanti mulai pertemuan tatap muka (perkuliahan offline), mahasiswa yang sudah masuk, kemudian karyawan, dosen, yang melayani juga sudah vaksin booster sehingga memiliki kekebalan terhadap Covid-19 yang lebih baik. Harapannya agar kegiatan perkuliahan dan kegiatan lainnya di dalam kampus dapat berjalan lebih baik lagi dan lancar,” tutup dr.Meli. (Dim)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus