Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

Unika Soegijapranata Tembus World MUN dengan kirimkan Mahasiswa FBS.

FBS atau Fakultas Bahasa dan Seni, yang juga kerap kali disebut dengan FLA (Faculty of Language and Art) Unika Soegijapranata akan mengirimkan mahasiswanya ke World Model United Nations 2015 ini di Seoul, Korea Selatan.  Rencananya Fakultas ini akan mengirimkan 5 mahasiswanya, yaitu Yeremia Christiantus Sihombing (FBS, 2014) Tiffany Yunita (FBS, 2013) Yoshua Adhiweko (FBS, 2014) Devy Putri Pratama (FBS, 2012) Gabriela Kristiani Sudianto (FBS, 2014).

Perjuangan awal para mahasiswa ini dimulai dari bulan Oktober 2014 lalu, para mahasiswa ini memulai mencari dana untuk keberangkatan mereka dengan menjual berbagai macam snack, hambatan yang mereka lalui cukup banyak, tapi yang paling kritis adalah mengenai biaya.

“Seneng sih bisa ikut event internasional dan bergengsi seperti WMUN, selain nambah wawasan kita juga bisa belajar berdiplomasi dan kita bakal dapet pengetahuan yang berhubungan sama internasional affairs. Dan juga buat teman-teman mahasiswa lain, jangan malu-malu untuk stand up, sering-seringlah mencari event-event bergengsi seperti ini melalui internet, karena di internet kita akan banyak ngerti tentang event-event internasional yang berhubungan sama studi kita.” Tutur Gabriela,salah satu mahasiswa yang akan berangkat ke WMUN 2015.

World Model United Nations sendiri (WMUN) adalah simulasi diplomatik PBB yang diselenggarakan oleh Harvard University. World MUN diadakan setiap tahun  dan diadakan di kota yang berbeda atau selalu berpindah-pindah dari tahun ke tahun, untuk menampilkan keindahan dan keajaiban dunia kepada 2.000 peserta. Tahun 2015 ini WMUN yang ke-24 dan akan diselenggarakan di Seoul, Korea Selatan pada tanggal 16 Maret 2015 sampai 20 Maret 2015.(MBR)

Tag

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Kategori
Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Share:

More Posts

Send Us A Message