Training "The Power of Relationship"

ATGW

Ada sesuatu yang tidak biasa di hari Sabtu, 30 Mei 2015. Ruang teater yang biasanya dipakai untuk acara yang cenderung formal dan serius, kali ini penuh dengan respon tawa meriah meskipun tidak ada komedian yang sedang beraksi. Ternyata  para mahasiswa co-trainer pelatihan pengembangan kepribadian ATGW (Arising The Grateful Winner) Unika Soegijapranata menyelenggarakan optional training. Ruang teater Thomas Aquinas dipenuhi oleh 250 mahasiswa Unika Soegijapranata Semarang dari berbagai Fakultas.  Training tahun ini dikemas dalam bentuk workshop dengan topik “The Power of Relationship”  yang bertujuan mendorong mahasiswa untuk menggunakan kekuatan membangun relasi dengan orang lain untuk tujuan mencapai kesuksesan.

ATGW2

Sesi pertama dibawakan oleh Ferdinandus Hindiarto, S.Psi., M.Si (Dosen Psikologi Unika Soegijapranata), yang secara aplikatif membawa peserta pada pentingnya inisiatif untuk menjalin relasi dengan orang lain. Peserta diajak untuk mempraktekkan secara berkelompok bagaimana relasi interpersonal dapat membawa pada ide kreatif yang bermanfaat  bagi masa depan.  Sesi kedua tidak juga sangat menyedot perhatian peserta, bukan semata-mata karena dibawakan oleh Alvin Adam (Host Just Alvin – Metro TV, namun juga karena gaya menarik dan santai yang  membuat suasana menjadi hidup.  Sesi ini dipandu oleh moderator Michelle Angelia.  Segudang pengalaman dari Alvin sangat memotivasi peserta, nyaris tidak ada peserta yang beranjak dari tepat duduk sampai acara berakhir. (khm3)

atgw3