Podcast Obral – Obrolan Bareng Alumni

Kolaborasi antara Soegijapranata Student Career Center (SSCC) Unika Soegijapranata dengan UKM Soepra FM telah menyelenggarakan kegiatan podcast yang diselenggarakan dua kali yaitu podcast I pada hari Sabtu (26/3) dan podcast II pada Sabtu berikutnya (9/4) di kampus Unika Soegijapranata.

Dalam pesan yang disampaikan via Whatsapp oleh Kepala SSCC Unika Soegijapranata Yuliana Sri Wulandari SE, menjelaskan maksud diselenggarakannya podcast tersebut.

“Podcast ini diselenggarakan untuk mempertajam wawasan adik-adik mahasiswa semester I hingga semester IV dalam menentukan goal setting mereka setelah melewati kegiatan pembentukan karakter Arising The Grateful Winner (ATGW), dengan melihat ke dunia kerja yang disampaikan oleh kakak alumni yang sudah terlebih dulu melewati masa kuliah mereka, kemudian mencari kerja dan saat ini sudah bekerja,” terangnya.

Dalam dua acara podcast ini, kita ingin memberikan gambaran yang nyata kepada para mahasiswa, mengenai karir apa yang akan mereka pilih dan mau menjadi apa kelak setelah mereka lulus studi dengan program studi yang mereka pilih, lanjut Yuliana.

Sedangkan narasumber yang hadir dalam acara podcast tersebut, pada podcast I mengundang alumnus Fakultas Psikologi Unika yaitu Leonard Andryan yang sudah berkarir di Pura Group sebagai Head of Coorporation Division.

Sementara podcast II hadir narasumber dari alumnus Fakultas Ilmu Komputer Unika yaitu Yedija Prima Putra, yang juga sudah berkarya sebagai Apps Developer pada PT Ifabula Digital Kreasi, pungkasnya.

Selamat Memperingati Jumat Agung

#JumatAgung
Selamat Memperingati Kamis Putih

#KamisPutih
#joyfullearning
Nongsik #1
Kenapa SCU? Menurut kamu kenapa?

Selamat dan Sukses atas Kelulusan Ujian Doktor Ilmu Manajemen Dr. Bhimo Widyo Andoko. S.H., M.H di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Seru banget nih, lomba Mathematic Logic Competition 2024 yang diikuti dari berbagai pelajar SMA/SMK/Sederajat tingkat Pulau Jawa, sampai membekas di hati salah satu peserta gara-gara mbak MC. hihihi 🤭

#TeknikInformatika
Ayoooookk!!!! Gak usah ragu! Karena kamu bisa dapetin berbagai macam beasiswa masuk tanpa tes dengan benefit biaya kuliah semester yang udah include semuanya lho. Share ke temen-temen kamu informasi ini yaa. Kalau mau konsultasi lebih lanjut  DM mimin ya 😍