Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

Kunjungan Campus Ministry Sanata Dharma ke Unika

 
MG_30931.jpgKerja sama antar organisasi perguruan tinggi telah beberapa kali dilaksanakan di Unika Soegijapranata. Tak terkecuali pada kegiatan kunjungan Campus Ministry (CM) Sanata Dharma ke CM Unika Soegijapranata (2/10). Dalam kegiatan studi banding tersebut membahas kegiatan – kegiatan pelayanan antar kampus, terutama pada kegiatan Gladi Rohani dan perwujudan Gereja dalam universitas.
Gladi Rohani merupakan kegiatan yang mendidik mahasiswa untuk memberikan sesuatu yang bermakna serta memberi motivasi bagi mahasiswa dalam menjalani perkuliahan. Campus Ministry sendiri  secara umum mempunyai tugas  untuk memberikan pendampingan kerohanian kepada mahasiswa perorangan maupun kelompok. Melalui kegiatan kunjungan CM ini diharapkan ada sharing pengalaman dan kegiatan Campus Ministry masing-masing. Tujuan utamanya tentu saja agar kegiatan pelayanan masing-masing Campus Ministry dapat lebih hidup dan kegiatan Gladi Rohani masing-masing universitas juga dapat lebih lancar dan bermakna. “Harapannya sih agar bisa bersinergi bersama dalam pelayanan terutama pelayanan dalam universitas serta bersinergi juga dengan campus ministry di universitas-universitas lain” kata Yonathan Prawira selaku ketua Campus Ministry Unika Soegijapranata periode 2014-2015.(adr)

Tag

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Kategori
Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Share:

More Posts

Send Us A Message