Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

IACO Unika Soegijapranata Gelar Acara International Day

IACO Unika Soegijapranata Gelar Acara International Day

International Affairs and Cooperation Office (IACO) Unika Soegijapranata atau Soegijapranata Catholic University (SCU) gelar acara seminar dan expo yang berlangsung pada Senin (12/12).

Pada kegiatan seminar dilaksanakan di Gedung Thomas Aquinas, Ruang Teater, Lt. 3 pada pukul 09.00 – 12.00 siang. Semantara untuk expo diadakan di Selasar Gedung Thomas Aquinas dimulai pukul 11.00 – 15.00 sore.

Kegiatan yang diberi judul “International Day” merupakan acara rutin tahunan IACO yang sudah berlangsung empat kali. Tujuan adanya kegiatan ini adalah memberikan gambaran kepada mahasiswa Unika Soegijapranata yang ingin lanjut kuliah ke luar negeri.

Oleh karena itu, dalam seminar telah mendatangan dua narasumber yang pernah menyelesaikan studi di luar negeri. Menurut Kepala IACO Unika Soegijapranata, Dr. Angelika Riyandari S.S., M.A atau Ike, expo ini penting untuk meningkatkan kesadaran mengenai international exposure.

“Jadi, gimana pengalaman internasional itu sangat penting untuk mereka (mahasiswa). Kalau Unika sendiri itu juga sudah memberikan fasilitas yakni student exchange (pertukaran mahasiswa keluar negeri),” tuturnya.

Kemudian, Ike juga menceritakan bahwa kegiatan “International Day” yang mengorganisir adalah klub mahasiswa bernama “Global Friends”. Klub ini secara khusus dibawah naungan IACO Unika Soegijapranata.

Nantinya klub mahasiswa tersebut tidak hanya menyelenggarakan acara IACO saja. Akan tetapi, mereka juga akan bertugas mendampingi tamu dari luar negeri yang sekiranya datang ke kampus.

Sementara, untuk kegiatan expo juga mendatang dari berbagai pihak. Meliputi dari AIESEC, Alfalink, Osaka Bunka Kokusai Gakkou (OBKG), dan lain sebagainya.

Ike mengaku, mempercayakan mahasiswa sebagai pengurus kegiatan agar nantinya mahasiswa dapat mengembangkan potensi berbagai hal. “Melibatkan mereka (mahasiswa) agar dapat belajar banyak. Misalnya, bisa jadi MC, moderator, bisa juga membentuk mereka agar bisa percaya diri. Lalu, menyadarkan juga kalau berbicara bahasa Inggris itu nggak susah. Jadi, kalau mereka sudah lulus dari Unika, mereka bisa jadi percaya diri,” jelasnya.

“Selain itu, belajar juga berkomunasi dengan orang lain menggunakan bahasa asing agar percaya diri.” tambahnya.

[Humas SCU/Dim]

 

 

 

Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Acara yang Lain:

VIDEO