Psikologi Unika Akan Berikan Sertifikasi Kepada Para Lulusannya

KRONIK“Tidak hanya hardskill atau nilai akademis saja yang tinggi, namun softskill atau prestasi di non akademis juga sangat diprioritaskan dan nantinya patut untuk mendapatkan reward sebagai mahasiswa lulusan terbaik” ujar Dekan Fakultas Psikologi Unika Soegijapranata, Dr. M. Sih Setija Utami, M.Kes.
Yudisium Fakultas Psikologi yang diadakan di gedung Thomas Aquinas ruang teater lantai 3 jumat (18/12) , dihadiri oleh 70 Mahasiswa, 12 Magister Sains dan Magister Profesi, 58 diantaranya Sarjana S1 beserta orang tua atau wali dari mahasiswa.
Pada awal pembukaan yudisium tersebut dibuka oleh iringan alunan musik dari salah satu UKM Universitas yakni Gratia, dan kemudian dilanjutkan dengan pemberian penghargaan secara simbolis  dari jajaran dekanat kepada mahasiswa yang menjadi mahasiswa terbaik untuk periode tahun ini, diantaranya yakni mahasiswa sarjana terbaik diberikan kepada Maria Prima Novita dengan IPK 3,75, Magister Sains Profesi Abdul Haris Fitri Anto dengan IPK 3,81 dan Magister Profesi Psikologi Raden Britendi Mulya Wibowo dengan IPK 3,70
“Baik lulusan S1 dan yang S2 menurut saya, sekarang tantangannya sungguh banyak karena psikologi seharusnya membantu memecahkan masalah psikologis masyarakat, tetapi permasalahannya psikologis masyarakat sekarang ini sungguh sangat berat dan banyak, sebagai contoh dispersonalisasi pada saat ini, yakni dimana-mana hampir semua orang mempunyai smartphone, yang dulu biasanya saling menyapa sekarang tidak lagi menyapa orang lain yang ada disekitarnya, tetapi justru menyapa smartphonenya” tambahnya.
Dekan Psikologi yakni Bu Cicih juga berharap, untuk Yudisium periode pada bulan April mendatang para lulusan Psikologi bisa memberikan manfaat pada masalah apa yang sedang terjadi di masyarakat, “Yudisium pada periode mendatang yakni untuk para mahasiswa angkatan 2012 yang sudah memulai menggunakan KBK (Kurikulum Berbasis Kompetensi) mereka agak sedikit berbeda, karena tidak hanya menerima Ijazah atau Transkip Nilai saja, akan tetapi mereka juga akan memiliki sertifikat pendamping ijazah, jadi mereka mempunyai catatan kompetensi yang mereka punya saat semasa kuliah” tutupnya.(Ajie)