Webinar Online SIMAK (Siasat Masuk Kerja)

Gambar 1. Foto dokumentasi saat Pembicara Ibu Tari menyampaikan materi webinar.
Gambar 2.3 Foto saat dokumentasi di akhir acara bersama peserta.

Program kerja kedua dari Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Soegijapranata Semarang 2021/2022, yakni berjudul Webinar Online SIMAK (Siasat Masuk Kerja). Mengambil pembahasan webinar mengenai apa saja yang akan dihadapi ketika memasuki dunia kerja karena setelah mahasiswa lulus dengan gelar yang dicapainya, mereka akan berhadapan dengan dunia tersebut dan bersaing dengan banyak orang.

Oleh sebab itu, mahasiswa harus memiliki kemampuan softskill dan hardskill yang dapat mendukung potensi dan pengembangan diri. Webinar Online SIMAK (Siasat Masuk Kerja) ini diadakan pada Jumat, 4 Maret 2022, pukul 09.00 WIB hingga 11.00 WIB.

Kami memilih satu narasumber untuk berbagi ilmu pengetahuan seputar persiapan dan bekal apa saja yang digunakan untuk memasuki dunia kerja, yakni Dian Eka Lestari selaku Talent Acquisition Busines Partner Grab Indonesia. Alasan kami memilih Ibu Dian Eka Lestari sebagai narasumber karena Grab sendiri merupakan sebuah perusahaan Decacorn pertama di Asia Tenggara dan banyak diincar oleh kaum muda.

Tidak hanya itu,  beliau merupakan seseorang yang memiliki jabatan penting dalam perusahaan Grab. Sehingga HMPS-IK ingin mengupas lebih dalam apa saja yang menjadi kriteria interview dan lampiran kerja seperti apa yang diinginkan oleh perusahaan melalui materi yang dibawakan oleh Ibu Dian Eka Lestari.

Pelaksanaan acara dilakukan via Zoom Meeting karena pandemi Covid-19 yang mengharuskan masyarakat menerapkan social distancing berskala besar. Pada hari pelaksanaan webinar online dapat berjalan dengan lancar bersama panitia, narasumber, dosen undangan, panitia, dan peserta karena persiapan yang cukup matang.

Dihadiri oleh 88 peserta yang begitu antusias mengikuti dan mendengarkan Webinar Simak dari awal hingga akhir. Berkat webinar ini, narasumber memberikan kerja sama dengan Unika Soegijapranata dalam program magang kerja. Mahasiswa dapat mengakses melalui  https://grab.careers . (# Patrice Grasia R.A )

Kemarin banget menghadiri peluncuran buku Pak @hendrarprihadi Ketua LKPP Republik Indonesia (@lkpp_ri) dan juga Alumnus SCU. Hayo tebak dari jurusan apa? Ada pesen Pak @hendrarprihadi nih buat kalian. Simak yaa!

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus