UKM Mahepala SCU Lakukan Susur Pantai di Pulau Panjang, Kabupaten Jepara

Gambar 1. Foto saat briefing sebelum acara dimulai

Pada masa sekarang ini, banyak sekali kerusakan pada lingkungan sekitar kita yang disebabkan oleh faktor kurangnya kepedulian serta kesadaran manusia terhadap kelestarian di alam. Dalam hal ini, peranan generasi muda sangat penting untuk menjaga kelestarian lingkungan. Sehingga kami UKM MAHEPALA berusaha untuk ikut serta dalam pelestarian lingkungan dengan mengadakan kegiatan susur pantai yang berisi rangkaian kegiatan seperti bersih pantai, penanaman Mangrove, dan kegiatan yang menunjang solidaritas antar sesama sekaligus dalam rangka wujud nyata pelestarian dan kebersihan lingkungan.

Gambar 2. Foto bersama di awal kegiatan

Kegiatan menanam Mangrove yang kami lakukan ini memiliki tujuan agar generasi muda semakin memahami pentingnya kedekatan antara manusia dan alam. Mangrove berfungsi sebagai tempat berkembang biak bagi berbagai jenis ikan dan hewan lainnya, selain itu Mangrove juga dapat melindungi pesisir dari abrasi dan badai. Dengan menanam Mangrove, kita membantu menjaga kehidupan laut dan memberikan perlindungan dari abrasi di sekitar pesisir.

Gambar 2. Foto saat penanaman Mangrove

Pada acara susur pantai ini kami, menekankan akan arti pentingnya kerja sama dan kolaborasi antar sesama dalam menjaga alam ini. Kita belajar untuk saling mendukung, berbagi pengetahuan dan keterampilan, serta bekerja sama untuk mencapai hasil yang lebih baik. Hal ini bisa untuk memperkuat rasa persatuan dan solidaritas antar sesama dalam menjaga lingkungan.

Susur Pantai MAHEPALA ini diselenggarakan selama 2 hari yaitu Senin, 17 Juli 2023 hingga Selasa, 18 Juli 2023 yang dilaksanakan di Pulau Panjang, Kabupaten Jepara. Kegiatan ini dihadiri oleh peserta dan panitia yang berjumlah 18 (delapan belas) orang. Selama kegiatan, kondisi peserta maupun panitia baik-baik saja sehingga setiap acara dapat terlaksana. Secara keseluruhan acara kegiatan Susur Pantai MAHEPALA ini berjalan dengan baik dan lancar, dengan adanya kegiatan susur pantai yang telah dilaksanakan ini kami berharap agar generasi muda dapat semakin tergerak untuk terus melakukan upaya pelestarian dan kebersihan lingkungan. [MAHEPALA/Hananto Seno]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus