PELATIHAN INTERNAL UKM SOEPRA RADIO DAN TELEVISI

clip_image002

Pelatihan Internal adalah salah satu kegiatan tahunan yang diadakan oleh UKM Soepra Radio dan Televisi dengan tujuan untuk membekali anggotanya dengan berbagai macam pengetahuan tentang dunia broadcasting dan juga public speaking. Selain membekali dengan pengetahuan, pelatihan internal juga memberikan tempat bagi anggota UKM Soepra Radio untuk lebih memperdalam keahlian mereka dalam bidang MC. Pelatihan Internal ini diikuti oleh Anggota Soepra Radio dan Televisi angkatan 2020 yang diharapkan setelah pelatihan internal selesai mereka memiliki bekal untuk menjadi MC yang kebih berkualitas. Untuk pemateri pada pelatihan internal sendiri Soepra Radio dan Televisi mendatangkan dosen yang berasal dari progdi Ilmu Komunikasi yaitu Ibu Rotumiar Pasaribu. Beliau membagikan tips dan trik bagaimana cara menjadi MC yang baik, cara mengatasi gugup ketika sudah berada di panggung dan disaksikan banyak orang.

clip_image004Pelatihan Internal tahun ini diadakan pada Sabtu, 14 Maret 2020 di Universitas Katolik Soegijapranata. Kegiatan ini dilaksanakan secara tatap muka tepat sehari sebelum pengumuman bahwa pembelajaran dilakukan secara daring oleh pihak universitas dikarenakan pandemi Covid-19. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 9 pagi hingga 12 siang dan dilanjutkan dengan rapat bulanan Soepra Radio dan Televisi. Pelatihan Internal tahun ini di desain santai namun tetap serius, sehingga anggota yang mengikuti pelatihan internal ini lebih mudah untuk menerima ilmu-ilmu baru yang disampaikan oleh pemateri.

Setelah pembicara menyampaikan materi kepada anggota Soepra angkatan 2020, pembicara mempersilahkan anggota Soepra 2020 untuk berlatih secara berpasangan menjadi MC untuk beberapa topik yang sudah dipilihkan. Setelah semua berlatih, Ibu Rotu selaku pemateri memberikan kritik dan saran kepada para anggota sebagai masukan untuk perbaikan kedepannya. Kegiatan ini ditutup dengan foto bersama dengan pemateri dan langsung dilanjutkan dengan rapat internal bulanan UKM Soepra Radio dan Televisi. (SoepraRTV)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus