Soegijapranata Creativity Day Sebagai Wadah Mahasiswa Mengasah Inovasi

Gambar 1. Pembukaan Oleh MC

Soegijapranata Creativity Day merupakan program lanjutan dari kegiatan Sosialisasi Program Kreativitas Mahasiswa yang sebelumnya sudah dilakukan oleh Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia dari Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas (BEMU). Kegiatan yang dilaksanakan pada Kamis, 23 Februari 2023 di Theater Thomas Aquinas ini bertujuan untuk menjadi sarana bagi setiap mahasiswa Soegijapranata Catholic University atau yang lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata untuk mendapatkan informasi-informasi baru seputar informasi akademik dan taktik yang dapat digunakan dalam penyusunan Proposal PKM. Dibantu oleh Bapak Fajar Nugraha yang merupakan Reviewer Nasional, para peserta diberi materi mengenai format penyusunan proposal yang telah disesuaikan dengan buku pedoman 2023, letak kesalahan-kesalahan yang seringkali ditemukan pada proposal, alur kegiatan PKM, dan juga tips yang dapat diikuti agar dapat lolos seleksi pendanaan.

Dengan diadakannya kegiatan Soegijapranata Creativity Day, diharapkan dapat menjadi salah satu wadah bagi setiap mahasiswa untuk semakin semangat menciptakan inovasi dan juga membantu mahasiswa Soegijapranata Creativity Day untuk bisa lolos dalam adanya seleksi Proposal PKM (Program Kreatifitas Mahasiswa) sampai pada tahap nasional. [Audrey Josetta Pesik]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah