Yuk Beraspirasi Bersama Senat Mahasiswa Universitas

Sebagai wadah untuk menyerap aspirasi dari seluruh civitas mahasiswa Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata, Senat Mahasiswa Universitas (SMU) SCU menyelenggarakan program kerja Yuk Beraspirasi (YUPI) I untuk mengumpulkan aspirasi dari mahasiswa SCU selama bulan Desember 2022 sampai Februari 2023.

YUPI I dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Google Form dan media sosial. Aspirasi ini berkaitan dengan sistem pembelajaran, fasilitas kampus, organisasi mahasiswa (ormawa), dan seputar universitas. Sehingga diharapkan dapat lebih memajukan hal-hal  tersebut agar lebih baik kedepannya.

Tidak berhenti sampai dengan pengumpulan aspirasi selesai setelah diselenggarakannya YUPI I, SMU juga mengolah aspirasi yang terkumpul dan menyampaikannya ke pihak universitas melalui kegiatan Jumpa Rektorat I.

Dengan adanya YUPI I, diharapkan SCU akan menjadi universitas yang lebih baik lagi dan mampu mewujudkan aspirasi para mahasiswanya. [SMU/Agnes Pradita Soeharso]