STAF MAGANG SENAT MAHASIWA UNIVERSITAS

Magang Senat Mahasiswa Universitas Katolik Soegijapranata merupakan salah satu program kerja Senat Mahasiswa Universitas untuk menampung tingginya minat mahasiswa Unika Soegijapranata untuk ikut serta berdinamika dalam organisasi Senat Mahasiswa Universitas. Maka dari itu, mahasiswa diberi kesempatan untuk berdinamika bersama dengan Senat Mahasiswa Universitas melalui magang SMU ini. Senat Mahasiswa Universitas membuka pendaftaran untuk staff magang dengan sasaran dalam kegiatan ini adalah Mahasiswa Universitas Katolik Soegijapranata angkatan 2020 dan Mahasiswa Universitas Katolik Soegijapranata angkatan 2021 dari tanggal 29 September sampai dengan tanggal 7 Oktober dengan menghasilkan 22 mahasiswa yang mendaftar dari berbagai fakultas. Wawancara dilakukan dalam dua hari dengan pewawancara berasal dari beberapa anggota Senat Mahasiswa Universitas. Wawancara hari pertama dilaksanakan pada hari Jumat, 8 Oktober 2021 pukul 15.30 hingga pukul 18.15 dan hari kedua dilaksanakan pada hari Sabtu, 9 Oktober 2021 pukul 15.30 hingga pukul 18.15 dengan masing-masing hari ada 11 mahasiswa yang diwawancara.

Gambar 1. Wawancara

Semua pelaksaan berjalan dengan lancar dan terpilihnya 6 mahasiswa untuk bisa berdinamika bersama dengan Senat Mahasiswa Universitas sebagai staff magang di Senat Mahasiswa Universitas. Setelah terpilihnya staff magang, Senat Mahasiswa Universitas melaksanakan pembekalan dalam 2 hari yaitu pada hari Rabu, 14 November 2021 pukul 19.00 hingga 21.15 yang diisi dengan Komisi Ketua, Komisi Sekretaris, Komisi Bendahara, Komisi Organisasi dan Kaderisasi , serta komisi Internal. Pada hari Rabu, 24 November 2021 pukul 19.00 hingga 21.15 yang diisi dengan Komisi Eksternal, Komisi Pendidikan dan Pengembangan Mahasiswa, Komisi Evaluasi Program, Komisi Evaluasi Anggran dan Komisi Advokasi. Pembekalan berjalan dengan lancar sesuai dengan kerangka pelaksanaan yang telah disusun sebelumnya. Magang Senat Mahasiswa Universitas bertujuan untuk mempersiapkan regenerasi anggota SMU yang baru. Diharapkan mahasiswa yang telah terpilih untuk berdinamika bersama dengan Senat Mahasiswa Universitas sebagai staff magang dapat mendaftar kembali sebagai anggota Senat Mahasiswa Universitas 2022/2023. (Angeline, Jong)

Gambar 2. Pembekalan Staf Magang

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus