Semarak Reorganisasi SMU Periode 2022/2023

Tidak terasa sudah hampir satu periode SMU Periode 2021/2022 berdinamika di Unika Soegijapranata. Meskipun belum genap satu periode, berbagai cerita telah mewarnai kebersamaan kami. Beberapa program kerja telah diselesaikan oleh SMU. YUPI (Yuk Beraspirasi) dan Sosialisasi Drafting Review merupakan Sebagian kecil kegiatan yang dilaksanakan SMU demi kemajuan Unika Soegijapranata.

Anggota yang berisikan 16 orang bukanlah jumlah sedikit untuk dapat menyamakan pendapat dan pikiran kami. Tentu masih ada celah dan hasil yang kurang memuaskan dalam pelaksanaan program kerja kami. Oleh karena itu, reorganisasi kepengurusan harus dilakukan agar bibit-bibit baru SMU periode 2022/2023 dapat menjalankan program kerjanya lebih baik dari SMU periode 2021/2022. Tidak terlepas bagi SMU periode 2021/2022 untuk bisa menurunkan ilmu penting bagi SMU periode 2022/2023 agar hal-hal positif dari SMU periode 2021/2022 dapat diteruskan.

Proses seleksi pemilihan anggota SMU periode 2022/2023 dimulai dari wawancara hingga diadakannya pemilu untuk memilih perwakilan dari tiap fakultas. Pemilu Reorganisasi SMU dilaksanakan serentak pada hari Kamis, tanggal 30 Juni 2022 menggunakan web pemilu.unika.ac.id. Apresiasi patut diberikan karena jumlah suara masuk dalam pemilu kali ini adalah sebanyak 874 suara. Dengan proses penilaian sesuai peraturan yang diterapkan, akhirnya sebanyak 16 orang yang telah mewakili masing-masing fakultasnya telah sah menjadi anggota SMU periode 2022/2023.

Tidak selesai di situ saja, tentu SMU periode 2021/2022 tidak langsung melepaskan tanggung jawabnya untuk membimbing SMU periode selanjutnya. Berbagai pembekalan telah disiapkan oleh Komisi Kaderisasi dan Organisasi SMU. Mulai dari perkenalan tupoksi komisi SMU, fungsi-fungsi SMU, hingga brainstorming bersama mengenai contoh kasus yang berkaitan dengan mahasiswa maupun akademik di Unika Soegijapranata. (#Valentina Eleonora)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus