Reorganisasi Penerus Senat Mahasiswa Universitas Periode 2023/2024

Senat Mahasiswa Universitas  (SMU) SCU menyelenggarakan reorganisasi pengurus baru periode 2023/2024 yang berlangsung kurang lebih satu bulan dari 20 Maret hingga 23 Juni 2023. Kegiatan ini merupakan program tahunan dari Senat Mahasiswa Universitas yang dilaksanakan secara daring dan luring di SCU. Rangkaian acara kegiatan ini dimulai dari open recruitment, technical meeting, wawancara, kampanye, pemilu, pengumuman, pembekalan, uji kelayakan publik, dan ditutup dengan pengesahan ketua sebagai puncak acara.

Proses reorganisasi dilakukan dengan melalui kampanye dan pemilu oleh seluruh calon pengurus SMU yang merupakan perwakilan dari 10 Fakultas di SCU. Setelah itu, pengurus baru perlu memilih ketua yang akan menjadi nahkoda mereka selama satu periode kedepan. Pada tahun ini, calon ketua SMU tidak dipilih secara internal melainkan secara terbuka. Sebelum diadakan pemilu ketua, mereka yang menjadi calon ketua berorasi di hadapan perwakilan dari 10 Fakultas yang ada di SCU. Saat pemilihan ketua, perwakilan dari seluruh Fakultas juga ikut memilih ketua SMU periode 2023/2024.

Melalui reorganisasi ini diharapkan pengurus Senat Mahasiswa Universitas dapat tetap berjalan dan mengembangkan SCU melalui visi-misi yang dibawanya.