PODCAST OF VIEW SENAT MAHASISWA UNIVERSITAS KATOLIK SOEGIJAPRANATA

Advokasi Senat Mahasiswa Universitas Katolik Soegijapranata (SMU UNIKA), telah mengerjakan program kerja (proker) podcast of view (POV) yang merupakan program kerja advokasi SMU periode 2021/2022. Program kerja podcast of view (POV) ini, telah menyelesaikan 5 episode, namun yang perlu disayangkan bahwa indicator keberhasilan program kerja ini yakni sebanyak 8 episode. Podcast of view (POV) menggunakan 2 macam media publikasi sebagai sarana mahasiswa atau pendengar POV, seperti youtube dan spotify. Selain itu, POV juga mempunyai Instagram yang berguna pula sebagai sarana pemberitahuan dan informasi terkait penayangan episode terbaru yang akan keluar.

Episode pertama podcast of view (POV) di upload pada tanggal 17 februari 2022. Pada episode ini berisi perkenalan program kerja podcast of view (POV) yang dibawakan  MC POV yakni Maria Valentina dan Winna Rafaela.

Selanjutnya, episode kedua podcast of view (POV), upload di youtube dan spotify pada tanggal 7 Maret 2022. Pada episode ini, bintang tamu atau narasumber yang dihadirkan yakni Pak Ferdy selaku rektor Universitas Katolik Soegijapranata. Dalam episode ini, podcast of view (POV) membahas mengenai persiapan Universitas Katolik Soegijapranata dalam kegiatan belajar mengajar offline setelah 2 tahun melakukan kegiatan belajar mengajar online, lalu apa saja yang perlu dipersiapkan mahasiswa untuk dapat mengikuti perkuliahan offline.

Selanjutnya, episode ketiga podcast of view (POV), upload di youtube dan spotify pada tanggal 1 Mei 2022. Pada episode ini, narasumber yang hadir yakni Evelyna Nissi yang merupakan pemenang Student of the year (SOTY) Universitas Katolik Soegijapranata tahun 2021. Dalam episode ini, MC podcast of view (POV) yakni Lintang dan winner SOTY 2021 Evelym membahas mengenai SOTY, seperti persiapan, tips, dan informasi mengenai SOTY.

Episode keempat dan kelima podcast of view (POV) mengundang Kresna selaku Ketua Senat Mahasiswa Universitas Katolik Soegijapranata (SMU UNIKA) sebagai narasumber. Pada episode ini, podcast of view (POV) membahas mengenai Senat Mahasiswa Universitas Katolik Soegijapranata (SMU UNIKA), hal ini bertujuan untuk mengenalkan SMU UNIKA kepada mahasiswa dan juga hal ini bertepatan dengan open recruitment anggota SMU periode 2022/2023.

Harapan panitia setelah terlaksananya program kerja podcast of view (POV) Senat Mahasiswa Universitas Katolik Soegijapranata (SMU UNIKA) yakni, agar dapat menjadi sarana untuk mendapatkan informasi dan edukasi bagi civitas Universitas Katolik Soegijapranata. (#Veronica Judith Ariawan)

#RIP