Perkembangan Kehidupan UKM Universitas Dalam Menjaga Keeksisannya Di Tengah Pandemi

Kegiatan Sharing UKM I merupakan salah satu program kerja dari Senat Mahasiswa Universitas di bawah Komisi Pendidikan dan Pengembangan Mahasiswa (PPM). Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan SMU sebagai sarana bagi UKM Universitas untuk bisa sharing dan menyampaikan aspirasi atau keluhannya selama ini. Selain sebagai sarana shairng dan menampung aspirasi, diharapkan juga mengetahui perkembangan dari setiap UKM Universitas.

Di masa daring saat ini, google form menjadi alat yang digunakan dalam mengumpulkan cerita atau aspirasi dari setiap UKM Universitas. Dengan harapan agar seluruh UKM Universitas dapat memberikan dan membagikan cerita atau aspirasi masing-masing lewat google form tersebut. Hasil dari pengisian google form akan diolah oleh komisi PPM yang kemudian akan dishare kepada pihak Lembaga Pengembangan Mahasiswa dan Alumni.

Jumat, 12 November 2021, Komisi PPM mulai menyebarkan google form yang telah dibuat kepada seluruh UKM Universitas. Batas waktu yang diberikan kepada setiap UKM dalam mengisi google form tersebut adalah satu minggu.

Pandemi Covid 19 membawa pengaruh yang mengakibatkan kehidupan menjadi dibatasi dan berdampak pada perkembangan era digitalisasi. Hal tersebut tentunya juga berdampak pada kehidupan dan perkembangan UKM di Universitas Katolik Soegijapranata. Selain diketahui perkembangan UKM-UKM universitas, yang meliputi bagaimana setiap UKM-UKM melaksanakan kegiatan dan program kerja selam pandemi. Serta bagaimana cara atau solusi yang dilakukan UKM-UKM dalam menghadapi permasalahan yang dihadapi. Agar UKM dapat tetap eksis dan bertahan di tengah-tengah pandemi. Hal yang perlu digaris bawahi adalah bahwa setiap UKM Universitas masih memiliki harapan yang diimpikan, tujuan yang ingin dicapai, dan goals yang ingin dipenuhi. Semoga dengan adanya program kerja ini, UKM Universitas bisa mendapatkan wadah baru untuk berkeluh kesah dan tentunya juga menjadi wadah bagi Rektorat untuk bisa lebih mengenal lagi dengan UKM-UKM di Univeristas. (ValentinaEl)

Selamat Memperingati Hari Kebangkitan Nasional 🇮🇩

#KebangkitanNasional
Kabar baik buat kamu friends! Jalur Beasiswa masih dibuka sampai 30 Juni 2024. Daftarnya cuma pakai nilai rapor tanpa tes! Ayo dapatkan beasiswa masuk (Biaya Kuliah Semester) yang udah include semuanya! Buktikan sekarang juga! ✨