Memajukan Universitas dengan Aspirasimu, Yuk Berpartisipasi! (YUPI SMU)

Aspirasi mahasiswa menjadi hal penting yang dapat memberikan kemajuan Universitas terutama Unika Soegijapranata. Sarana dan prasarana yang disediakan universitas digunakan oleh seluruh Civitas Akademika Unika Soegijapranata. Sehingga masukan terhadap pembangunan akan kembali dirasakan kemajuannya oleh seluruh Civitas Akademika Unika Soegijapranata pula. Lingkup pemberian aspirasi tentunya tidak dibatasi hanya untuk beberapa hal, melainkan aspirasi yang diberikan mencakup seluruh hal yang berkaitan dengan universitas seperti akademik, pelayanan staff, sarana, prasaran, serta hal lainnya.

Senat Mahasiswa Universitas (SMU) menyediakan wadah untuk mahasiswa agar dapat memberikan aspirasinya dengan bebas. Penyelenggaraan sarana ini bermaksud agar seluruh mahasiswa dapat memberikan tanggapan serta opini sehingga komunikasi antar mahasiswa dengan universitas tersampaikan dengan baik.

Program YUPI atau “Yuk Beraspirasi” oleh Senat Mahasiswa Universitas (SMU) diselenggarakan dengan melibatkan 10 fakultas yang ada di Universitas Katolik Soegijapranata. Beberapa program di fakultas seperti FORMASI (FTP), MABAR (FBS), ASIK (FIKOM), dan 7 fakultas lain turut andil dalam pengumpulan aspirasi mahasiswa mulai tanggal 1 November 2021 sampai 12 Januari 2022.

Situasi pandemi yang mengharuskan mahasiswa tetap beraktivitas dengan berjaga jarak mengakibatkan kegiatan ini dilaksanakan secara dalam jaringan. Penyebaran Google form cukup menarik minat mahasiswa untuk memberikan aspirasinya melalui tautan yang disebar di seluruh fakultas dan berbagai media sosial seperti LINE, Instagram, dan lain – lain.

Aspirasi mahasiswa yang terkumpul akan dilanjutkan untuk didengar oleh pihak rektorat dalam program kerja “Jumpa Rektorat” yang juga diselenggarakan oleh Senat Mahasiswa Universitas. Seluruh aspirasi mahasiswa akan berperan sebagai opini yang mewakili suara mahasiswa di Universitas Katolik Soegijapranata. (#Valentina Eleonora)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus
Segenap Sivitas Akademika Soegijapranata Catholic University (SCU), turut berduka cita atas meninggalnya Ir. Daniel Hartanto, S.T., M.T (Dosen Program Studi Teknik Sipil)