Roadshow Senat Mahasiswa Universitas Penuh Sukacita dan Antusias

Roadshow Senat Mahasiswa Universitas (SMU) merupakan acara yang memperkenalkan SMU kepada seluruh Senat Mahasiswa Fakultas (SMF) Unika Soegijapranata periode 2022/2023. Selain itu, acara ini menjadi salah satu sarana untuk membangun komunikasi dan hubungan yang erat antara SMU dan SMF. Roadshow dilaksanakan selama 5 hari pada 14 – 21 Desember 2022. Suasana Roadshow selalu berubah karena SMU bertemu dengan SMF yang berbeda tiap harinya. Meskipun demikian, seluruh teman-teman SMF terlihat antusias untuk mengikuti acara ini.

Roadshow SMU dengan SMF dapat berjalan lancar sesuai dengan yang diharapkan. Acara ini menjadi salah satu titik awal untuk menjalin serta membangun komunikasi yang baik dengan seluruh SMF. Acara diawali dengan perkenalan SMU dan SMF, ice breaking, sesi FGD, sharing FGD, serta dokumentasi. Suasana mulai mencair saat sesi ice breaking. Tidak hanya itu seluruh peserta juga berdiskusi saat sesi FGD untuk membahas banyak hal terkait dengan komisi tiap peserta. Acara ini pun diakhiri dengan sharing hasil  FGD, dokumentasi, dan penutupan.

Antusiasme peserta dapat terlihat saat mereka berdiskusi saat sesi FGD. Para peserta memiliki pembahasan cukup banyak dan menarik. Selain itu, kebahagiaan peserta juga terlihat dalam sesi ice breaking. Sesi ice breaking pun tidak hanya mencairkan suasana tapi juga mempererat kerja sama serta komunikasi yang baik. Roadshow kali ini baik SMU maupun SMF memberikan tanggapan yang positif untuk mencapai tujuan acara. [SMU/Agnes Pradita Soeharso]