Sidang Awal Ormawa SCU 2023

Senat Mahasiswa Soegijapranata Catholic University (SCU) melaksanakan sidang awal yang bertempat di Gedung Antonius, Kampus 1 SCU pada 18 November 2023.

Sidang Awal merupakan langkah awal membuka periode baru organisasi mahasiswa dengan memaparkan Rencana Operasional yang diimplementasikan dalam program kerja selama satu periode kepengurusan. Awal mula pelaksanaan Sidang Awal ormawa universitas dibuka dengan perekrutan dan seleksi dari Panitia Pelaksana Sidang (PPS) sebagai penengah dan pemimpin jalannya sidang awal, sidang tengah, hingga sidang akhir.

Sidang Awal ormawa universitas tahun 2023 dipimpin oleh Panitia Pelaksana Sidang yang diikuti oleh seluruh pengurus Senat Mahasiswa Universitas (SMU) dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Soegijapranata Catholic University (SCU) sebagai peserta sidang.

Rencana Operasional merupakan dasar terlaksananya Sidang Awal. Dengan ini, sidang awal menjadi sarana dalam mengesahkan Rencana Operasional yang telah disusun sedemikian rupa oleh BEM SCU periode 2023/2024. Rangkaian sidang awal dimulai dengan pra-sidang awal, pembacaan tata tertib sidang awal, pembacaan renop SMU SCU, dan diakhiri dengan pembacaan, serta pengesahan renop BEM SCU.

Sidang awal berlangsung secara kritis dan terstruktur sehingga dapat dinyatakan bahwa Sidang Awal Ormawa Universitas  2023 dinyatakan berhasil dengan disahkannya rencana operasional BEM SCU periode 2023/2024. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat BEM SCU dapat menjalankan program-programnya dengan baik demi kemajuan universitas SCU.

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus