Sharing UKM Bersama Senat Mahasiswa SCU

Jumat (28/07/2023), Senat Mahasiswa Universitas Katolik Soegijapranata menyelenggarakan Sharing UKM II yang bertempat di Gedung Teater Gedung Thomas Aquinas, SCU.

Acara ini  menjadi sarana bagi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas untuk berbagi dan menyampaikan aspirasinya terkait dengan dinamika yang terjadi di masing-masing UKM. Selain itu, acara ini dilaksanakan untuk melihat perkembangan UKM selama satu periode kepengurusan.

Dalam acara ini Senat Mahasiswa Universitas (SMU) mengundang seluruh UKM Universitas dan perwakilan Kemahasiswaan untuk saling berdiskusi mengenai permasalahan yang dialami oleh masing-masing UKM.

Antusiasme yang dimiliki oleh panitia maupun peserta cukup baik. Selama sesi sharing, banyak pertanyaan yang telah ditampung dan diolah oleh Komisi PPM SMU dan kemudian langsung diberikan tanggapan atas permasalahan yang ada oleh perwakilan kemahasiswaan. Antusias semakin terasa pada saat sesi tanya jawab langsung sehingga UKM dapat menerima jawaban secara detail.

Melalui acara ini diharapkan SMU dapat menjalin hubungan yang baik dengan seluruh UKM yang berdampak pada keberhasilan terselenggarannya setiap program dari masing-masing UKM, serta setiap UKM yang memperoleh jalan keluar dari permasalahan yang ada. [SMU]