Senat Mahasiswa SCU Beri  Wadah Aspirasi Bagi Mahasiswa

Senat Mahasiswa Universitas periode 2023/2024  Soegijapranata Catholic University (SCU) menggelar kegiatan Yuk Beraspirasi (YUPI I)  pada 1 November 2023 hingga 29 Februari 2024.

Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang diselenggarakan Senat Mahasiswa SCU untuk membuka dan mengumpulkan aspirasi dari mahasiswa. YUPI I juga dilaksanakan untuk memperbaiki dan memajukan kegiatan pembelajaran, serta kemahasiswaan agar dapat berjalan dengan lebih baik.

Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Google Form dan sosial media. Seluruh pengurus membantu panitia dalam mengisi, serta mengajak rekan-rekan dan mahasiswa untuk menyampaikan aspirasinya.

Beberapa hal yang dapat disuarakan dalam YUPI, meliputi sistem pembelajaran, fasilitas, organisasi mahasiswa, dan seputar universitas. Selama 3 bulan, Senat Mahasiswa SCU berhasil mengumpulkan berbagai aspirasi dari para mahasiswa.

Kumpulan aspirasi yang telah diperoleh dari mahasiswa, selanjutkan akan diolah dan disampaikan lebih lanjut dalam acara Jumpa Rektorat. Dengan terlaksananya YUPI I, Senat Mahasiswa SCU berharap mahasiswa SCU dapat dengan terbuka menyuarakan aspirasinya demi kemajuan SCU yang lebih baik. [ SMU/Katharina Elfa ]

Kabar baik buat kamu friends! Jalur Beasiswa masih dibuka sampai 30 Juni 2024. Daftarnya cuma pakai nilai rapor tanpa tes! Ayo dapatkan beasiswa masuk (Biaya Kuliah Semester) yang udah include semuanya! Buktikan sekarang juga! ✨

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus