SEMINAR ONLINE GREEN INNOVATION 2022 “POTENTIAL GAIN OF CHRYSANTHEMUM”

Gambar 1 :  Acara Green Innovation

Green Innovation, merupakan salah satu program kerja tahunan UKM Soegijapranata Echo Life atau SEL. Pada tahun ini, kegiatan Green Innovation diselenggarakan melalui seminar secara online melalui platform Zoom yang diselenggarakan pada tanggal 16 Juli 2022 dengan menggunakan tema FLORIKULTURAL dengan judul Potential Gain Of Chrysanthemum.

Seminar ini membahas tentang jenis, cara merawat, cara membudidayakan, keunggulan, serta peluang bisnis dari bunga Chrysanthemum. Bunga Krisantemum sering disebut juga sebagai seruni. Bunga ini merupakan salah satu bunga yang menjadi favorite para pecinta bunga. Nama tumbuhan ini sudah tidak asing ditelinga, khususnya untuk para pecinta tanaman hias. Tidak hanya memiliki keindahan dari tampilannya, bunga ini juga memiliki banyak warna yang membuatnya lebih indah dilihat di manapun bunga ini diletakkan. Bunga Krisantemum ini memiliki kelebihan tersendiri yang membuat para pecinta bunga semakin menyukai tanaman ini.

Gambar 2 : Sambutan Ketua Acara

Bunga Krisantemum ini memiliki aroma yang khas dan lembut, biasnaya bunga ini digunakan untuk menambahkan aroma pada teh. Bunga Krisantemum ini juga memiliki banyak manfaat bagi tubuh seperti; menjaga Kesehatan kulit, meringankan sakit ternggorokan, dan lain sebaginya.

Tanaman ini biasnaya dikonsumsi dalam bentuk campuran pada teh. Karena bunga ini memiliki banyak manfaat, tidak hanya sebagai tanaman hias yang menghiasi ruangan, menjadi campuran untuk meningkatkan aroma pada teh, tanaman ini menjadi pusat perhatian banyak pecinta tanaman hias dan orang – orang yang mengonsumsinya.

Seminar ini dihadiri oleh 56 peserta yang terdiri dari mahasiswa Unika Soegijapranata, mahasiswa dari kampus lain serta siswa pelajar SMA. Seminar ini dilakukan dengan tujuan mengajak khalayak umum untuk mengetahui cara perawatan dan budidaya krisantemum yang baik dan benar, memperkenalkan khalayak umum pada potensi bisnis bunga krisantemum di Indonesia, mengetahui manfaat bunga krisantemum terhadap lingkungan.

Seminar Green Innovation 2022 ini diketuai oleh Michele Novita Setiawan dengan penanggung jawab Ivonne Dicka S selaku wakil ketua UKM SEL.

Gambar 3 : Pengumuman Lomba Video

Gambar 4 : Pengumuman Lomba Quiz Kahoot

Ada beberapa sesi yang termasuk dalam acara Green Innovation 2022 termasuk sesi QnA, quiz melalui kahoot, lomba video, dll. Peserta yang mengikuti dan menang dalam sesi – sesi tersebut mendapatkan hadiah berupa emas ( mini gold ) dan juga uang tunai. (#Helena Christie)

Kata siapa abis kuliah nganggur? Buktinya lulusan SCU kurang dari 2 bulan aja buat dapetin kerja! Jadi, masih ragu kuliah di SCU?

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah